Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему последний разлив с Keystone губителен для канадской нефти?

» Почему последний разлив с Keystone губителен для канадской нефти?
4-11-2019, 12:11 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 614)

Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика". На этой неделе трубопровод Keystone был закрыт после разрыва и разлива нефти в Северной Дакоте.

 

В среду TC Energy, ранее известная как TransCanada, заявила, что закрыла линию по производству 590 тыс. баррелей в сутки, обнаружив падение давления.

"TC Energy начала процесс закрытия трубопровода, процедуры аварийного реагирования и направила техников для оценки ситуации", - сказали в компании.

Компания не уточнила, был остановлен весь трубопровод или только его часть. "Сейчас сложно сказать, что пострадало качество питьевой воды", - сказал Карл Рокеман, директор государственного отдела качества воды Департамента здравоохранения Северной Дакоты.

По данным Reuters, ремонтные работы и очистка могут занять от двух до трех месяцев.

Трубопровод проходит от Альберты до нефтеперерабатывающих заводов на Среднем Западе и является важнейшим каналом для нефтяной промышленности Канады. На фоне простоя могут упасть цены на Western Canada Select (WCS), которая в среду немного упала по сравнению с WTI. Сейчас WCS торгуется ниже $38 за баррель, или на $17 за баррель ниже WTI.

Это не первый раз, когда на трубопроводе Keystone отмечен разлив нефти. В ноябре 2017 г. на трубопроводе было пролито свыше 200 тыс. галлонов в Южной Дакоте. Трубопровод неделями был отключен.

Последний разлив — еще одно напоминание о том, что разливы нефти не редкость, несмотря на то что представители отрасли рассказывают, что трубопроводы — это самый безопасный способ транспортировки нефти.

Ежегодно отмечаются сотни инцидентов с трубопроводами, причем нередко все это заканчивается травмами, гибелью людей, выбросами крайне изменчивой жидкости или денежными убытками. В 2018 г. в США было 636 таких случаев, а годом ранее - 647, по данным PHMSA.

Очередной громкий случай с разливом нефти лишний раз подлил масло в огонь для экологических групп и землевладельцев, выступающих против Keystone XL. В конце концов, компания, на трубопроводе которой произошел разлив, потратила годы, пытаясь убедить эти сообщества в том, что на трубопроводе Keystone XL не будет разливов нефти. Многочисленные инциденты со старым трубопроводом не внушают доверия.

Для нефтедобывающей промышленности Канады любые длительные перебои с производительностью стали бы еще одним ударом. В 2017 г., последний раз, когда трубопровод Keystone вышел из строя из-за разлива, цены на WTI подскочили, а цена на канадскую WCS резко упала. Через несколько недель после выхода из строя цена WCS спустилась до $30 за баррель, так как часть канадской нефти должна была быть экспортирована из страны.

Годами сектор боролся с неадекватными объемами нефти для поставки, что периодически снижало цены на WCS. В начале этого года Альберта ввела обязательные сокращения производства, чтобы сократить перенасыщение и повысить цены. Политика сработала, цены на WCS значительно выросли.

Сокращения были сняты в течение года. В четверг Альберта объявила о еще одном увеличении квоты для производителей нефти. "Специальная программа гарантирует, что операторы производят только то, что смогут вывести на рынок. Задержки на трубопроводе ограничивают доступ к рынку и снижают инвестиции в наш нефтяной сектор", - заявила министр энергетики Альберты Соня Саваж.

В четверг корпорация Encana объявила, что проведет ребрендинг и переедет в США — еще один пример многолетнего бегства капитала из Канады.

"Переезд в США откроет нашей компании все больший объем инвестиций в индексные фонды США, позволит нам соответствовать нашим коллегам в США", - заявил главный исполнительный директор Даг Саттлз.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/127618



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map