Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крупнейшее в истории IPO: ждать осталось недолго

Крупнейшее в истории IPO: ждать осталось недолго


4-11-2019, 12:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 601)

REUTERS/Ahmed Jadallah

Москва, 4 ноября - "Вести.Экономика". Крупнейшее в истории публичное размещение стартовало. Власти Саудовской Аравии решили наконец продать долю в своей нефтяной компании, правда, пока акции будут торговаться только на местной бирже.

Пока мировой рынок IPO находится в спячке, Саудовская Аравия наконец решила провести долгожданное размещение акций своей нефтяной компании Saudi Aramco.

Амин Нассер, президент и исполнительный директор Saudi Aramco

"Для нас, для Saudi Aramco, это большая честь - провести листинг. Это увеличит нашу известность на международном уровне. Мы очень сильная компания, мы будем делиться большим количеством информации, как это требуется от любой публичной компании. Аналитики смогут проверить и изучить эти цифры и сравнить наc с другими компаниями".



Уже к декабрю ее акции могут начать торговаться на местной бирже Tadawul. В самой компании пока затрудняются сказать, когда пройдет размещение на международных площадках, однако The Wall Street Journal утверждает, что это произойдет уже в 2020-2021 гг.

По информации различных изданий, проспект эмиссии будет представлен уже 9 ноября. Тогда и станут известны все детали предстоящего IPO.



Особое значение, безусловно, имеет вопрос цены. По имеющейся информации, власти королевства оценивают Saudi Aramco в $2 трлн, однако банкиры уверяют, что ни один инвестор не купит акции по таким ценам.

Ранджит Раджа, старший аналитик в Refinitiv Oil Research

"IPO Aramco - это то, что ожидалось очень давно, и, учитывая количество финансовых консультантов и банкиров, вовлеченных в весь этот процесс, это определенно вызовет огромный интерес. Первоначальные ожидание состоят в том, что будет интерес со стороны международных инвесторов - в основном из-за ажиотажа и вопроса ценообразования. Надо признать, у нас до сих пор нет ясности в том, какой будет первоначальная цена."



Кроме того, стоит напомнить, что в сентябре на крупнейшие нефтяные объекты компании была совершена атака дронов, которая на время привела к сокращению добычи на 50%. Этот инцидент стал тревожным сигналом для рынка, напомнив о дополнительных рисках.

В самой Saudi Aramco, впрочем, не видят в этом никаких проблем.

Ясир аль-Румайян, председатель совета директоров Saudi Aramco

"Нет никакой опасности. Если вы хотите получить доказательства, посмотрите на нефтяные цены. За первые два дня после инцидента котировки выросли примерно на 20%, но затем упали на 10%. Все трейдеры фьючерсами поняли, что это событие не играет никакой роли. У нас одна восьмая мировой добычи нефти, и если нефтетрейдеры не считают этот инцидент каким-то серьезным событием, значит, это безопасная сделка. Вот что говорят деньги".



 



Добавим, по информации Bloomberg, в воскресенье Саудовская Аравия все же согласилась с оценкой стоимости акций государственной нефтяной компании Saudi Aramco ниже 2 трлн долларов.

Некоторые эксперты полагают, что власти решились на IPO, так как хотят успеть до наступления нового мирового кризиса. Такая точка зрения, безусловно, имеет право на жизнь, тем более что ситуация в мировой экономике продолжает ухудшаться, а геополитическая напряженность растет во всем мире.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/127622



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: shamala (4 ноября 2019 17:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 372
    комментария 1283
    Рейтинг поста:
    -1
    Разводилово для лохов. Наш съездил, рассказал, что нефть скоро будет нафиг никому не нужна. Вот продают срочно. Весело...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map