Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российский уголь поднимет промышленность Индии

Российский уголь поднимет промышленность Индии


25-10-2019, 11:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (466)

Индия является одним из крупнейших мировых импортеров всех видов твердого ископаемого топлива. На данный момент предельные объемы поставок сырья из России в эту страну составляют примерно 5 млн тонн ежегодно. На специальной сессии «Российско-индийских угольных проектов» во Владивостоке была поставлена цель шестикратно увеличить отгрузку каменного угля иностранным потребителям уже к 2025 году. Об этом заявил Сергей Тырцев, заместитель министра развития Дальнего Востока и Арктики.

Переориентация с Запада на Восток

Россия и, в частности, Дальневосточный федеральный округ обладают мощной инфраструктурой и огромными запасами каменного угля. При этом треть произведенного объема поставляется в страны Евросоюза, который с недавних пор переходит на новые экологические нормы и планирует полностью отказаться от «грязного» угля в пользу чистого природного газа. Локомотивом в этом «экодвижении» в ЕС является Германия.

Имея такую материально-техническую базу и запасы ценного сырья невозможно было представить, что еще достаточно мощная отрасль России может пережить коллапс. Однако выход был найден в сотрудничестве с Дели, который импортирует каменный уголь издалека (к примеру, из Австралии), тогда как под боком присутствуют практически неограниченные залежи, которые в состоянии придать импульс тяжелой, энергозатратной индустрии Индии и поднять ее на новые высоты.

Российский уголь поднимет промышленность Индии

Индийский чиновник, министр нефти, топлива и стали, Дхармендра Прадхан, посетивший мероприятие во Владивостоке, заявил, что его государство остро нуждается в коксующихся углях, а размер потребности составляет не менее 80 млн тонн в год. В частности, столько необходимо для роста алюминиевой промышленности Индии.

Наша цель к 2030 году – 3 млн тонн стали. Для чего нам потребуется импортировать очень много российского угля для наших национальных сталелитейных предприятий. 56 млн тонн топлива потребляется только алюминиевой индустрией
- рассказал чиновник, ставя новые цели для сотрудничества России и Индии.

Двустороннее сотрудничество

В настоящее время в ДВФО реализуется шесть совместных с индийскими партнерами инвестиционных проектов на общую сумму порядка 2 млрд долларов. Флагманским проектом в сфере горнодобычи является СП с Tata Power по освоению Крутогоровского каменноугольного месторождения. В него уже вложено более миллиарда долларов и создано до двух тысяч рабочих мест.

Дело за малым: пройти сертификацию угольной продукции местных производителей, чтобы получить разрешение на поставку сырья в Индию. Тестовые образцы российского угля уже отправлены на экспертизу. Поскольку отечественный уголь один из самых лучших в мире, в правительстве не сомневаются, что разрешение от индийских партнеров будет получено. После чего можно будет приступать к реализации задуманного.

Использованы фотографии: frontnews.eu; minvr.ru

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map