Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ФРС запустила QE, но просит не называть его QE

» ФРС запустила QE, но просит не называть его QE
13-10-2019, 10:37 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (226)

Федеральная резервная система США вновь запустила "печатный станок", правда официально этого не признает.

В пятницу был опубликован релиз Федерального резервного банка Нью-Йорка, в котором говорится, что ФРС начнет выкупать на рынке краткосрочные казначейские облигации на сумму $60 млрд в месяц. Учитывая тот факт, что операции продлятся как минимум до конца II квартала 2020 г., общий объем составит $510 млрд.

Параллельно ФРС будет реинвестировать в казначейские облигации поступления от ипотечных бумаг, а это дополнительные $20 млрд в месяц.

В результате ФРС ежемесячно будет накачивать рынок ликвидностью объемом $80 млрд, из которых $60 млрд - это прямая эмиссия.

Но, несмотря на эту информацию, в ФРС подчеркивают, что данные действия не стоит воспринимать как начало новой программы количественного смягчения (QE). В пресс-релизе отмечается, что эти операции носят технический характер и никак не связаны с проведением монетарной политики, ключевая цель - нормализовать ситуацию на денежном рынке и пополнить ликвидность банков.

Аналитики банка Goldman Sachs утверждают, что такие формулировки - это лишь попытка не признавать невозможность ФРС отказаться от программ количественного смягчения, так как рынку госдолга США нужна постоянная подпитка ликвидностью.

По их прогнозам, выкуп облигаций будет продолжаться как минимум до конца 2022 г.

Накануне глава ФРС Джером Пауэлл заявлял, что в скором времени ФРС возобновит регулярные операции на открытом рынке и будет наращивать балансовый счет. Причем он также пытался всех убедить, что эти операции не имеют отношения к программе количественного смягчения. Напомним также, что в июле ФРС снизила значение процентной ставки впервые за десятилетие, а на последнем заседании снизила ставку еще раз.

Кроме того, на межбанковском рынке США в сентябре случился кризис: из-за нехватки долларов ставки взлетали выше 10%, и Федрезерв был вынужден начать проводить операции по предоставлению ликвидности. Эти операции проводятся до сих пор, при этом балансовый счет регулятора начал расти.

 
Источник: Вести Экономика


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map