Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дни доллара сочтены – СМИ рассказали о возвращении мира к золотому стандарту

» Дни доллара сочтены – СМИ рассказали о возвращении мира к золотому стандарту
11-10-2019, 16:17 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 591)

Дни доллара сочтены – СМИ рассказали о возвращении мира к золотому стандарту

Дни доллара сочтены – СМИ рассказали о возвращении мира к золотому стандарту

Мир возвращается к золотому стандарту, а доллар доживает свои последние дни. Об этом заявил президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc Питер Шифф, пишет Seeking Alpha. Эксклюзивный перевод статьи представляет «ПолитРоссия».

По данным Всемирного золотого совета, за первые восемь месяцев 2019 года десятки центральных банков увеличили свои золотовалютные резервы по меньшей мере на 1 тонну. Четыре центральных банка стали главными покупателями золота в августе. Турция добавила в свои запасы больше всего золота, накопив 41,8 тонны желтого металла. Россия, которая была лидером по скупке золота в 2019 году, добавила еще 11,3 тонны к своему запасу. Золотовалютные резервы российского Центробанка в сентябре превысили 100 млрд долларов. Благодаря последним закупкам, Россия только в этом году увеличила свои запасы золота почти на 120 тонн. Китай закупил еще 5,9 тонны за последние девять месяцев. Катар увеличил свои золотые запасы на 3,1 тонны.

По данным Всемирного золотого совета, за первые восемь месяцев 2019 года десятки центральных банков увеличили свои золотовалютные резервы по меньшей мере на 1 тонну. Покупки золота Центральным банком в июле продолжают тенденцию, которая была до 2018 года. Всего в прошлом году центральные банки мира накопили 651,5 тонны золота. Всемирный Совет по золоту отметил, что 2018 год ознаменовался самым высоким уровнем ежегодных чистых покупок золота Центральным банком с момента приостановки конвертируемости доллара в золото в 1971 году и вторым по величине годовым итогом в истории.

Попытка избавиться от нестабильного доллара стала главной причиной новой заинтересованности стран к золоту. Основными скупщиками стали Россия и Китай. Они подали пример другим странам. Президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc Питер Шифф отметил, что США вышли из золотого стандарта в 1971 году, но, по его мнению, мир собирается вернуться к нему.

«Дни, когда доллар был резервной валютой, сочтены, и мы возвращаемся к основам. Вы знаете, все новое – это забытое старое. Золото представляло особую ценность в прошлом, и за ним будущее. Центральные банки, которые достаточно умны, чтобы предвидеть будущее, увеличивают свои золотые резервы сейчас», – отметил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что цены на золото взяли новую высоту после торговых переговоров США и Китая.



Источник: /politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Мойша Коцман (11 октября 2019 17:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2166
    Рейтинг поста:
    +3
    Тема с базелем не так давно всплывавшая вообще должна была скептиков притушить.. Всё к этому и шло, и сейчас делается всё чтоб сгладить риски и снизить уровень кризиса, который скоро наступит, прибалтам не повезло.. все страны у которых Реальный уровень прочности на уровне дна, лососнут тунца по самые гланды.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map