Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия верит в дорогую нефть. Баррель снова будет по $100?

» Россия верит в дорогую нефть. Баррель снова будет по $100?
11-10-2019, 15:31 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (277)

 

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Россия продолжает верить в дорогую нефть и даже рассчитывает на рост цен до $100 в течение ближайших 15 лет. С чем связан такой оптимизм?

Согласно "Энергостратегии России до 2035 г.", выдержки из которой опубликовал "Интерфакс", власти ожидают роста цен до $100 за баррель.

"Уровень мировых цен на нефть марки Urals до 2020 г. будет в пределах от $40 до $50-65 за баррель (в долларах 2014 г.) с последующим ростом к 2025 г. до $80-100 за баррель", - говорится в документе.

Довольно любопытный прогноз, особенно учитывая, что буквально на днях министр энергетики Александр Новак заявил, что о ценах в $100 можно забыть.

Александр Новак

 



"Все про 100 долларов давно забыли. Мы живем исходя из того, что в среднесрочной перспективе справедливые цены - 50 долларов. Бюджет в 2019-м у нас сверстан исходя из цены 43-45 долларов за баррель".



Кроме того, подавляющее число участников рынка и экспертов не ждут подъема цен, напротив, многие прогнозируют, что стоимость "черного золота" будет снижаться.

В стратегии представлены два сценария. В оптимистичном сценарии цены на нефть будут расти с $65 за баррель в 2020 г. до $80 за баррель в 2025 г., затем до $90 - в 2030 г. и до $100 - в 2035 г.

В пессимистичном сценарии цены на нефть в 2020 г. составят $50 за баррель, затем вырастут до $65 за баррель в 2025 г., до $70 - в 2030 г. и до $80 за баррель - в 2035 г.

Как мы видим, в документе даже не заложено снижение цены барреля ниже $50. Более того, даже в пессимистичном сценарии цены на нефть, по мнению авторов, будут со временем только расти.

Конечно, запасы нефти в мире будут постепенно сокращаться, что теоретически будет приводить к росту цены, но этот сценарий возможен в случае сохранения или роста спроса. Тем временем не стоит забывать, что во многих странах достаточно активно развивается альтернативная энергетика, и, по оценкам экспертов, уже сейчас удалось существенно снизить ее себестоимость.

В Европе, напомним, вообще планируют в ближайшие года отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Безусловно, сложно заглядывать в будущее, и оценки, строящиеся в текущих условиях, в будущем могут существенно измениться.

Твиты американского президента вносят в сырьевой сектор излишнюю нервозность и волатильность, а ведь уровень добычи в США является главным фактором развития энергетических рынков. Именно поэтому глава "Роснефти" сфокусировался на шоках, приходящих извне.

Добавим также, что энергетическая стратегия России на период до 2035 г. предполагает в оптимистичном сценарии сохранение ежегодной добычи нефти в 550-555 млн тонн, в консервативном сценарии - постепенное падение до 490 млн тонн, говорится в проекте документа, с которым ознакомился "Интерфакс".

При этом предусматривается рост экспорта нефти до 308 млн тонн при оптимистичном сценарии и его снижение до 253 млн тонн при пессимистичном по сравнению с 2020 г., когда прогнозируется 288 млн тонн и 286 млн тонн.

Предполагается сохранение текущих объемов российского экспорта нефти на европейском направлении с возможным незначительным снижением к концу периода и кратный рост поставок в страны АТР.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126446



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map