Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фондовый рынок: чем хуже - тем лучше?

» Фондовый рынок: чем хуже - тем лучше?
9-10-2019, 15:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (496)

Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Вчерашнее закрытие западных фондовых рынков и российских площадок прошло на минорной ноте: американские индексы откорректировали в диапазоне 1,5%, европейские площадки – с менее существенными потерями. Россия не стала исключением из общего тренда, потеряв по индексу РТС чуть более 1% и 0,4% по индексу Мосбиржи. В лидерах снижения отметились бумаги "САФМАРа" (-2,3%), ВТБ (-2,0%), "Магнита" (-1,9%), МТС (-1,8%) и "РусАла" (- 1,7%). Против рынка двигались бумаги "Полиметалла" (+2,8%), "ПИКа" (+2,4%), "Распадской" (+2,3%), "Полюса" (+2,2%) и "Мечела" (+1,8%).

 

По российским эмитентам сегодня закрываются дивидендные реестры по бумагам "НОВАТЭКа", "Полюса" и НЛМК, а также выйдут операционные результаты "АЛРОСА" и "Черкизово". Однако общий макроэкономический фон остается достаточно печальным: по пересмотренным прогнозам Всемирного банка темпы роста российской экономики замедлятся до 1,0% в 2019 г. с шестилетнего максимума 2,3% в прошлом. Стоит отметить, что это уже четвертое понижение прогнозного роста ВВП России в текущем году: в январе он составлял 1,5%. На 2020 г. прогноз также пересмотрен в сторону понижения до 1,7% с 1,8%.

Особых поводов для позитива не было и на внешних рынках, а также не было поддержки и со стороны нефтяного рынка: предварительные данные API по изменению запасов нефти неделю показали существенный рост с -5,920 млн до 4,100 млн барр. Сегодня выйдут окончательные данные Минэнерго США по запасам углеводов, по рынку труда и будут опубликованы протоколы заседания FOMC, и выйдет обзор МВФ по мировой экономике.

Американские рынки вчера просели на сообщениях о введении США визовых ограничений для китайских чиновников, которые несут ответственность за задержания или злоупотребления в отношении мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, что перевесило оптимизм касательно дальнейшего снижения процентных ставок после комментариев главы ФРС. Так, во вторник глава ФРС Дж. Пауэлл намекнул на готовность Федрезерва и дальше понижать ставку на фоне возрастающих глобальных экономических рисков в целях поддержания экономического роста в США на уровне 2%.

Завтра вице-премьер КНР Лю посетит США для торговых переговоров, и введение ограничений на китайских чиновников отнюдь не будет способствовать разрядке обстановки и облегчению переговоров. Кроме того, после заявлений Д. Трампа, что "быстрой сделки", скорее всего, не будет, и включения в "черный список" США ряда ведущих китайских стартапов напряженность инвесторов еще больше возросла.

Макроданные США также не радуют рынки: индекс цен промышленных производителей неожиданно снизился по итогам сентября на 0,3% после 0,1%-го снижения в августе, став максимальным с января, что, с другой стороны, открывает перспективу снижения ставки уже в октябре. Резко замедлился рост и новых рабочих мест в США, составив 119 тыс. в сентябре против 135 тыс. в августе и став наиболее слабым показателем с июля 2012 г.

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК "Регион".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126330



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map