Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пауэлл анонсировал QE4 на следующий день после предупреждения Банка международных расчетов

Пауэлл анонсировал QE4 на следующий день после предупреждения Банка международных расчетов


9-10-2019, 14:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (594)

 

Москва, 9 октября - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система, по сути, объявила о запуске QE4, хотя все еще пытается назвать операции по наращиванию баланса как-то по-другому.

Председатель ФРС Джером Пауэлл накануне фактически заявил, что регулятор возобновляет регулярные операции на открытом рынке после пятилетнего перерыва.

По словам Пауэлла, регулятор будет таким образом пополнять резервы банков. Однако стоит напомнить, что в свое время господин Пауэлл назвал процесс количественного ужесточения удалением резервов из системы. Судя по его логике, добавление резервов не что иное, как количественное смягчение.

Кроме того, складывается ощущение, что ситуация на рынке РЕПО, сложившаяся в последние недели, была лишь дымовой завесой. Реальная причина, по которой ФРС возвращается к покупкам активов, - колоссальные размещения новых облигаций.

Похоже, традиционные покупатели - Япония и Китай - не хотят или не могут купить такой объем трежерис, поэтому новый госдолг будут покупать за счет денег ФРС.

Эксперты банка Goldman Sachs уже опубликовали свои ожидания по операциям Федрезерва.

 

Банкиры JP Morgan сравнивают объемы предстоящих операций с тем, что было во время программы QE1. Объемы практически идентичны, поэтому любые заявления о том, что это будет не программа количественного смягчения, выглядят довольно странно.

 

Но что самое любопытное, так это то, что заявление Пауэлла о росте баланса прозвучало буквально на следующий день после того, как Банк международных расчетов (BIS) наконец заявил о том, о чем многие эксперты говорили долгие годы, - по сути, признал разрушительное действие QE.

"Беспрецедентный рост балансов центральных банков после финансового кризиса оказал негативное влияние на функционирование финансовых рынков", - говорится в заявлении BIS.

Стоит сказать, что официальные лица пока упорно обходят другие побочные эффекты количественного смягчения. Политика центробанков в последние годы создала самый большой "пузырь" активов в истории и сделала богатых еще намного богаче, при этом практически уничтожив средний класс.

 

Иными словами, ФРС, по сути, игнорирует предупреждение Банка международных расчетов и своими действиями фактически гарантирует дальнейшее разрушение функционирования рынков.

Добавим, что, по мнению BIS, к побочным эффектам QE можно отнести нехватку облигаций, доступных для покупки инвесторами, ограниченную ликвидность на некоторых рынках, более высокий уровень банковских резервов и меньшее количество операторов рынка, активно торгующих в некоторых областях.

К слову, кризис на рынке РЕПО в США по большому счету является следствием действий самих центробанков.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126299



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: shamala (9 октября 2019 15:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 372
    комментария 1283
    Рейтинг поста:
    -1
    То есть, если уж тупо, БМР кричит:" Ребята, остановитесь! Хватит!" А ребята: " Да идите вы на..., скоро всем жопа. Напечатаем и хоть еще что-то скупим. А там "трава не расти"..., каждый сам за себя..."

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map