Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". В мире на помойку выбрасывают треть всех продуктов питания, сообщает Всемирная продовольственная программа (ВПП, основана в 1963 г. как орган продовольственной помощи в составе ООН).
Фото: Строительный портал новых технологий
Мировая экономика теряет из-за этого порядка $1 трлн в год, отмечает ООН. В связи с этим ВПП запустила новую кампанию, главная цель которой - прекратить бессмысленную трату продовольствия.
ВПП призывает владельцев ресторанов и магазинов, а также граждан бережно относиться к продуктам, не покупать лишнего и не выбрасывать еду, которую еще можно спасти.
ВПП напоминает, что в мире ежегодно производят 4 млрд тонн продовольствия и этого хватит на всех жителей планеты, если бы продукты питания использовали и распределяли с умом и по назначению.
Ежегодно в мире выбрасывают 1,3 млрд тонн продуктов. Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) предлагает сократить объем отходов при помощи самых простых мер, например, изменив условия хранения продуктов. К новой кампании привлекли знаменитых шеф-поваров.
ВПП подсчитала, что если масштаб продовольственных потерь сократится в два раза, то международное сообщество сможет добиться значительного успеха в борьбе с голодом. Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126025
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+