Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия наживается на Украине, где картошка стала дефицитом

» Россия наживается на Украине, где картошка стала дефицитом
23-09-2019, 15:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 845)

Россия наживается на Украине, где картошка стала дефицитом

За восемь месяцев Украина закупила за границей в 4,8 раз больше картофеля, чем экспортировала, сообщает «Лига.Бизнес». Импортировано 26,3 млн тонн картофеля на сумму 8,5 млн долларов, а экспортировано 5,5 млн тонн на сумму 1,5 млн долларов, что 4,8 раз меньше импорта. В августе импорт картофеля составил 4,4 млн тонн.

Основными странами-импортерами были: Беларусь (фактически — Россия) — на 2,73 млн долларов (32,07%); Нидерланды — на 1,63 млн долларов (19,17%); Египет — 1,32 млн долларов (15,58%); из остальных стран на Украину привезли картофеля на 2,82 млн долларов (33,18%).

В апреле Европейский Союз отказался впустить на свой рынок украинский картофель. Украине посоветовали гармонизировать европейское и украинское законодательство в области картофелеводства, после чего вернуться к обсуждению перспектив украинского картофеля в Европе. В 2018 году украинские производители заложили на хранение 152 000 т картофеля, большинство которого реализовали на внутреннем рынке и экспортировали в Молдову.

Как ранее сообщала «Альтернатива», цены на картошку на Украине взлетели втрое исключительно на ажиотажном спросе. Через Белоруссию экспортируют товар, ставший дефицитным в соседней стране, и российские картофелеводы. В Украинской плодоовощной ассоциации отмечают, что импортировать российскую картошку на Украину очень выгодно: в РФ картофель в этом сезоне продается всего по 8-9 центов за килограмм, а на Украине — до 36 центов, то есть, вчетверо дороже. Даже с учетом транспортировки через Белоруссию реально выйти на 300% рентабельности.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map