Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономист объяснил, почему новая кредитная программа МВФ для Украины не будет последней

» Экономист объяснил, почему новая кредитная программа МВФ для Украины не будет последней
23-09-2019, 14:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (497)

Экономист объяснил, почему новая кредитная программа МВФ для Украины не будет последней

Украине не удастся завершить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) после окончания новой программы, поскольку через 1-1,5 года грянет очередной кризис. Об этом в эфире ObozTV заявил экономист Виктор Скаршевский, комментируя заявление министра финансов Украины Оксаны Маркаровой о том, что новая кредитная программа может стать последней.

"Могу сказать однозначно, что это не последняя программа с МВФ, если будет продолжаться такая же политика. Потому что в ближайшие год-полтора будет либо мировой финансовый кризис, либо очень резкое ухудшение внешних условий – я имею в виду мировые цены на основные украинские экспортные товары: металл, руду, зерно", – рассказал эксперт.

При таком сценарии, пояснил он, на Украине опять возобновятся девальвационные процессы.

"Может быть инфляция, падение экономики. Все зависит от глубины внешних факторов. И тогда Украина еще раз обратится к МВФ за помощью. Как это было в 2008-2009 годах, как это было в 2014-2015 годах", – спрогнозировал Скаршевский.

Он напомнил, что Украина уже 20 лет пользуется кредитами МВФ. Однако, по его мнению, украинской экономике не нужна новая программа, о которой сейчас идут переговоры.

"Нужны ли нам деньги МВФ сейчас? Нет, не нужны. Нужно ли нам сотрудничество в такой форме с МВФ? Тоже не нужно. Потому что если мы будем продолжать сотрудничать с МВФ в такой форме, с такими же условиями, то никакого прорывного роста в украинской экономике не будет", – объяснил экономист.

Скаршевский добавил, что, по информации Bloomberg, речь идет о 3-летней программе расширенного финансирования на 5 млрд долларов.

"Сейчас у нас программа stand-by, это краткосрочная программа с минимальным набором условий и критериев. А будет расширенная – там будет записана и приватизация, и рынок земли, и дефицит бюджета, и по банковской сфере будет много (условий. – Ред.). Кстати, НБУ и банковская сфера в меморандумах занимают около трети всех условий", – отметил он.

При этом, убежден эксперт, новая программа обернется "простым рефинансированием".

"Применим простейшую арифметику. Какую сумму Украина должна выплатить, чтобы погасить долги МВФ за три года? С удивлением для себя обнаруживаем – 5 млрд долларов. Т.е. это получается простейшее рефинансирование. Взять, чтобы отдать", – разъяснил Скаршевский.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map