Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крах экономики Южной Кореи - главный индикатор надвигающейся глобальной рецессии

» Крах экономики Южной Кореи - главный индикатор надвигающейся глобальной рецессии
23-09-2019, 09:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 852)

 

Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Красный сигнал для мировой экономики: экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22% - это самое сильное снижение за последние десять лет. Почему это так важно?

Так, экспорт из Южной Кореи в Китай в сентябре упал почти на 30%, а США - на 20,7%, в Европу - почти на 13%, а в Японию - на 13,5%.

Zerohedge

Корейцы являются первым крупным экспортером, который сообщает о торговых данных ежемесячно. Поскольку страна является ведущим мировым экспортером компьютерных чипов, кораблей, автомобилей и нефтепродуктов, данная статистика является своего рода опережающим индикатором всей мировой торговли. Очевидно, глобальный спад набирает обороты.

Пока только фондовые индексы по-прежнему игнорируют экономическую ситуацию, хотя к этому уже все привыкли.

Zerohedge

Что любопытно, южнокорейская вона открылась ослаблением, но затем резко отыграла потери и перешла в паре с долларом к укреплению.

 

Стоит добавить, что на динамику экспорта влияет также и торговое противостояние США и Китая. Отчасти из-за этого происходит сильнейшее падение поставок чипов.

Усугубляет ситуацию и противостояние Южной Кореи и Японии. На прошлой неделе Южная Корея утвердила планы по исключению Японии из своего "белого списка" стран, экспорт в которые не подпадает под усиленный контроль, сообщает Reuters.

 

Более жесткие торговые правила вступают в силу немедленно в среду, включая более длительные процедуры подачи заявок на получение разрешений и требование дополнительных документов, которые будут применяться к южнокорейскому экспорту в Японию, связанному с производством оружия, говорится в заявлении министерства торговли, промышленности и энергетики.

"Целью пересмотренных торговых правил является улучшение системы экспортного контроля Южной Кореи, а не ответные меры против Японии", - отмечается в заявлении.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара выступил с заявлением, в котором выразил сожаление в связи с тем, что Южная Корея приняла меры, не предоставив надлежащего объяснения.

"Министерство торговли будет продолжать призывать южнокорейские торговые органы выполнить свои обязанности, чтобы объяснить это международному сообществу", - заявил он.

Южная Корея в августе сообщила, что планирует исключить Японию из своего "белого списка", на фоне эскалации торгового спора с Токио.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125397


Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map