Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Евро против доллара: чья политика окажется мягче?

» Евро против доллара: чья политика окажется мягче?
19-09-2019, 16:57 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (449)

 

Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика" Две основные валюты продолжают борьбу за смягчения. Европейский центробанк и ФРС уже провели свои заседания - решение за рынком.

Основная валютная пара на рынке Forex всегда приковывает к себе внимание. В последнее время европейская валюта слабела к доллару, чем вызывала негодование президента США Дональда Трампа.

В еврозоне ставки находятся глубоко на отрицательной территории, при этом ЕЦБ еще и объявил о запуске новой программы скупки активов. В Штатах же ставки положительные, и Джером Пауэлл заявил, что сильного снижения в дальнейшем ждать не стоит.

Две темы, два мира: с одной стороны, в центре внимания всю неделю геополитика, и сегодняшние заявления Государственного департамента США и саудовских властей подтверждают, что никто не собирается "разряжать" обстановку.

Тем не менее, сегодня евро растет к доллару, отыгрывая потери предыдущей сессии. Очевидно, рынок ждет от Федрезерва более агрессивного смягчения до конца года. К слову, "Вести. Экономика" писали, что в ходе пресс-конференции Пауэлл не исключил возможность начала увеличения баланса, то есть по сути анонсировал QE.

Возможно, трейдеры уцепились именно за эту фразу, но с другой стороны, ралли на фондовом рынке нет, скорее мы наблюдаем ситуацию неопределенности.

С технической точки зрения в паре EUR/USD сформировался треугольник, выход из которого и укажет среднесрочное направление движения.

 

На данный момент единая европейская валюта предпринимает попытку склонить чашу весов в свою сторону, однако нужно дождаться подтверждения. Пробой может быть ложным - впереди еще американская сессия, когда все может перевернуться с ног на голову.

Фундаментальные основы, которые раньше работали, сейчас не начат для рынка ничего. Так, например, если раньше эксперты прогнозировали движение валют по дифференциалу процентных ставок, то есть это уже не актуально.

Нужно ориентироваться на какие-то другие моменты. С одной стороны, евро должен быть значительно слабее, но здесь еще и фактор торговых дисбалансов.

Кроме того, в последние годы европейская валюта стала главной валютой фондирования для операций керри-трейд, что оказывает существенное влияние на курс. Если спекулянты начинают закрывать позиции, то они откупают евро, то есть евро укрепляется.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125275



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map