Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай намерен использовать стратегические запасы свинины

» Китай намерен использовать стратегические запасы свинины
19-09-2019, 12:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (834)

Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика" В августе мясо подорожало на 46,7% в годовом выражении, что явно ускорило инфляцию.

Фото: WU HONG/ EPA

Власти Китая пытаются компенсировать острый дефицит свинины, возникший из-за распространившегося практически по всей стране вируса АЧС (африканской чумы свиней). Пытаясь остановить его распространение, в Китае умертвили более миллиона животных.

Как уже писали ранее “Вести. Экономика”, нехватка стратегически важного для КНР продукта привела к тому, что в августе в годовом выражении свинина подорожала на 46,7%. Причем ситуация накаляется почти в геометрической прогрессии: в июле рост составлял лишь 27%.

Власти КНР всячески пытаются компенсировать нехватку продукта на рынке. Как сообщали “Вести.Экономики”, власти КНР активно привлекают на свой рынок аргентинских фермеров, чьи поставки говядины в Поднебесную за год выросли на 129%. Кроме того, Пекин решил освободить от дополнительных пошлин американскую свинину и сою. Это было представлено, как дружественный шаг в преддверии очередного раунда торговых переговоров, но фактически, Пекин пошел на уступки в том, что выгодно ему: республике необходимо нарастить закупки мяса.

В ход пошли и собственные стратегические запасы. Как сообщает BBC, 19 сентября государственная компания, в чьем ведении они находятся, намерена выставить на торги 10 тыс. тонн замороженного мяса. Предполагается, что организация будет постепенно распродавать свинину, ранее импортированную из Дании, Франции, США и Великобритании. При этом уже озвучены ограничения: в общей сложности каждый участник аукциона сможет купить не больше 300 тонн.

Китай начал создавать свой стратегический запас свинины в 2007 году. Его полный объем неизвестен.

И праздник не праздник

Почему свинина так важна для КНР? По данным BBC, именно на этот вид мяса приходится 60% потребления в стране. В 2018 году в Поднебесной было произведено около 54 млн тонн свинины.

Это мясо - крайне популярно при приготовлении праздничных, традиционных блюд и является практически обязательным пунктом меню. Нынешний же аукцион как раз проводится в то время, когда страна готовится в течение недели отмечать национальный праздник, посвященный 70-летию Китайской народной республики.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125260



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map