Рынок сыров подошел к этапу серьезной трансформации
Запуск к 2022 году всех анонсированных мощностей по производству сыров приведет к выводу на рынок дополнительно 35 тыс. т мягких сыров и до 150 тыс. т твердых, сообщает «Союзмолоко», сообщает ТГ-канал "Россия Аграрная".
С учетом того, что в 2018 году в стране было выпущено 472,6 тыс. т сыра, получается, что к 2023 году при запуске новых мощностей производство может увеличиться более чем на 39% к прошлогоднему объему. В первом полугодии 2019-го объем составил 248,7 тыс. т, что на 7,5% выше аналогичного прошлогоднего периода.
Рынок сыров подошел к этапу серьезной трансформации, отмечает гендиректор Streda Consulting Алексей Груздев. По его словам, введение большого количества заявленных новых мощностей кратно обострит конкуренцию на рынке. В результате, прогнозирует эксперт, в условиях усиления конкуренции с рынка будут вынуждены уйти слабые игроки с устаревшими производственными мощностями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+