Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Минэнерго заявили о рисках падения добычи нефти в России после 2021 года

» В Минэнерго заявили о рисках падения добычи нефти в России после 2021 года
14-09-2019, 17:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (486)

 

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин отметил необходимость внедрения новых технологий и применения новых мер стимулирования добычи нефти на фоне истощения "советского наследия" в виде легкодоступных нефтяных запасов.

В рамках выступления на панельной сессии "Влияние налоговой политики в нефтяной отрасли на социально-экономическое развитие России" Московского финансового форума Павел Сорокин отметил, что за позитивными цифрами восполнения запасов скрываются довольно тревожные детали, в частности снижение объема новых месторождений и рост себестоимости добычи на подобных месторождениях.

 

"За последние 10 лет открытий [новых месторождений нефти] было мало. 75% – это малые или очень маленькие месторождения. То есть та статистика, которую мы видим, – 100%, 110% восполнения запасов – конечно, она выглядит красиво каждый год, и она показывает, что мы ставим на баланс больше, чем добываем. Но при этом мы ставим на баланс запасы гораздо более низкого качества, которые требуют гораздо больше усилий для их добычи и разработки.

Это значит, что советское наследие, на основе которого мы до текущего момента развивали нашу геологическую отрасль, оно подходит к концу. И если мы хотим сохранять темпы инвестиций и добычи и всего сопутствующего этому, то нам предстоит принимать достаточно смелые решения

Мы видим, что после 2021 г. возможно начало падения добычи. Потому что новых крупных гринфилдов (новых месторождений) уже почти нет, за исключением арктического потенциала, они уже все розданы из нераспределенного фонда, находятся либо уже на начальной стадии добычи, либо вот-вот подходят к запуску".



На одном из слайдов в рамках выступления был отражен прогноз Минэнерго РФ дальнейшей добычи нефти в России. Павел Сорокин заявил о том, что "не хочет, чтобы это воспринимали как официальный прогноз", отметив при этом, что на графике отражена прогнозируемая динамика добычи основных запасов нефти РФ в текущих макроэкономических и фискальных условиях.

 

По его словам, для компенсации сокращения добычи нефти на так называемых "браунфилдах" (зрелых месторождениях) в дальнейшем потребуется более активное применение новых технологий и дополнительные стимулирующие меры со стороны правительства. Заместитель министра энергетики РФ также отметил, что добыча на месторождениях без льгот будет сокращаться более быстрыми темпами, чем на месторождениях, добыча на которых в том или ином виде субсидируется.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map