Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Оздоровление наших финансов, глубинные гады и борьба с потреблением

» Оздоровление наших финансов, глубинные гады и борьба с потреблением
11-09-2019, 11:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (347)



1. Тихо и планово ЦБ снизил ставку до 7% годовых. Годовая инфляция тем временем ожидается на уровне в 4%, что делает расклад весьма здоровым: умеренная инфляция, умеренная ставка, прямо-таки капиталистическое благолепие на фоне стонущей под пятой ПОПС финансовой системы коллективного Запада:

https://www.finam.ru/analysis/...

Интересно вспомнить, как обстояли дела со ставкой раньше. В постреволюционном хаосе девяностых, когда рубль падал в спирали галопирующей инфляции, ставка периодами превышала 200 процентов годовых. Кризис 1998 стал переломным моментом, после которого рубль более-менее стабилизировался. Путин принял страну со ставкой в 28% годовых, и уже после первого срока её удалось понизить до исторических минимумов в 10-13%.



Дальше ставка шла вниз и вниз, покуда не нырнула сначала к 8%, а потом и к 5,5% в 2013 году. Всё, казалось, налаживалось, однако наши западные друзья и партнёры устроили России валютный кризис, из-за чего в 2014 году ставку пришлось задрать до защитных 17%.

https://bankirsha.com/all-rate...

Паникёры дружно взвыли, однако развитие событий показало, что Эльвира Набиуллина была права, а её критики — нет. За пять лет ЦБ не только восстановил сожжённые в период кризиса ЗВР, но и плавно опустил ставку до 7%, которых мы не наблюдали с начала 2014 года.

https://bankirsha.com/klyuchev...

2. Прямо как в «Субнотике» — кто-то украл немецкую подводную обсерваторию прямо со дна Балтийского моря. Дайверы обнаружили на месте обсерватории стоимостью в 22 млн рублей только оборванный кабель, через который обсерватория передавала данные на сушу:

https://ria.ru/20190907/155841...

Блоки станции весили 500 и 200 килограмм соответственно. В Балтийском море не водится рыб, которые могли бы играючи утащить такой вес.

3. К вопросу о советских туристах, которые, посещая бедную Индию, мало внимания уделяли памятникам архитектуры, и требовали выделить им дополнительное время на посещение магазинов:



Как полагаете, коллеги, когда возмущаются культом потребительства в современной России, имеют в виду именно вот такую борьбу за умы? Нужно закрыть нормальные магазины в нашей стране и тщательно следить за туристами, чтобы они не смели шастать по магазинам в других странах, предпочитая духовную пищу материальным джинсам и колбасе?

https://olegmakarenko.ru/16672...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map