Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефть взлетела до максимумов с августа: как долго продлится ралли?

Нефть взлетела до максимумов с августа: как долго продлится ралли?


10-09-2019, 16:21 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (628)

 

Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Ралли на рынке нефти. Стоимость барреля североморской смеси достигла максимума с начала августа. Сейчас за бочку дают около $63, американская смесь WTI стоит $58,30.

Одним из поводов для бурного роста стали новости о смене министра энергетики Саудовской Аравии.

 

Многие участники рынка считают, что теперь саудиты приложат максимум усилий для повышения мировых цен на углеводороды. Возможно, прибегнут к еще большему сокращению добычи. Впрочем, это может оказаться лишь поводом для спекуляций.

 

Рост цен на нефть наблюдается на фоне улучшения ситуации на рынках в целом, к тому же трейдеры с нетерпением ждут итогов заседания ЕЦБ: в четверг Марио Драги может объявить о запуске новых стимулирующих мер, в том числе и увеличении покупки активов.

А в среду состоится еще одно важное события - заседание мониторингового комитета ОПЕК+. В Абу-Даби участники сделки по заморозке добычи обсудят результаты выполнения договора и рассмотрят прогноз на 2020 г. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Добавим, что принц уже сделал ряд важных заявлений относительно ситуации на нефтяном рынке. По его мнению, спрос на нефть остается высоким, не стоит доверять прогнозам Международного энергетического агентства, которое считает, что спрос на нефть будет падать.

Что же касается заседания ОПЕК+, то на рынке формируется мнение, что крупнейшие добывающие страны будут стремиться сделать все возможное, чтобы не допустить снижения цен.

Стоит также отметить характер текущего роста цен. Похоже, спекулянты целенаправленно двигали цену наверх: это было видно по тому, как они удерживали уровни. При этом нечто похожее можно было наблюдать в сентябре прошлого года. Тогда также цены выталкивали наверх, однако после этого начался обвал, в результате которого котировки достигали минимумов в районе $50 за бочку.

Прогноз ЦБ РФ

 

Банк России опубликовал доклад, где в оптимистичном сценарии ухудшил ожидания по средней цене на нефть марки Urals - до $63 за баррель в 2019 г. и $65 за баррель в 2020 г., говорится в проекте документа "Основные направления единой государственной ДКП на 2020 г. и период 2021 и 2022 гг.".

Предыдущий прогноз регулятора предполагал цены на нефть в $70 за баррель в текущем году и $75 за баррель в следующем году.

При этом в 2021 и 2022 гг. ЦБ по-прежнему ожидает среднюю цену нефти на уровне $75 за баррель.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map