Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миссия МВФ приехала на Украину решать, как забрать землю и предприятия за долги

Миссия МВФ приехала на Украину решать, как забрать землю и предприятия за долги


10-09-2019, 16:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (800)

Москва, 10 сентября - "Вести.Экономика". Представители Международного валютного фонда (МВФ) прибыли на Украину, до 24 сентября они оценят выполнение Киевом требований МВФ и возможность выделения очередного кредита по уже утвержденной программе. Стороны проведут также переговоры о новом кредитовании.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что Украина готова к переговорам с МВФ, а Минфин страны надеется, что новая программа станет последней для Киева.

МВФ в декабре 2018 г. утвердил кредитную программу stand-by для Киева на 14 месяцев, согласно которой Украина должна получить $3,9 млрд. При этом $1,4 млрд выплачены в декабре 2018 г., а остальные деньги станут доступны по итогам полугодовых обзоров МВФ.

Киев ожидал очередного транша от МВФ в мае, затем замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова называла более поздний срок - июнь. Однако позже Рожкова заявила, что Украина может и не получить транш в 2019 г., если в стране не появится новое правительство. МВФ подтвердил это предположение.

Верховная рада Украины девятого созыва в первый день своей работы (30 августа) утвердила состав правительства во главе с Гончаруком, который назвал своей главной задачей экономический рост страны на 5-7% в год.

Один из главных вопросов - разрешение продажи земли иностранцам. "Мы рассчитываем, что старт земельной реформы не сейчас, а примерно через год, ориентировочная дата - это лето следующего года", - заявил Гончарук.

Борьба с коррупцией, в частности введение Антикоррупционного суда, а также открытие рынка земли являлись одними из ключевых требований МВФ. Речь идет также о большой приватизации госпредприятий, а также об установлении рыночных внутренних цен на газ, хотя от последнего требования МВФ временно отказался.

Постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман дал прямое указание киевским властям. "Среди того, что следует сделать, - сосредоточиться на земельной реформе, чтобы можно было покупать земли сельхозназначения. Также необходима приватизация госпредприятий, чтобы частный сектор мог внести соответствующий вклад", - заявил Люнгман.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной раде - до декабря принять закон и отменить запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения. "В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок земли на 40 млн га", - заключил президент Украины.

Все понимают, что Украине нечем платить по долгам. Украине придется продать все свои земли американской компании Monsanto для погашения кредитов МВФ, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Развязка уже близка, причем цену на землю определит Monsanto.

Площадь пригодных для выращивания земель на Украине превышает европейскую. Если Monsanto начнет выращивать сельхозпродукцию на Украине, то получит доступ к российскому и европейскому рынку, вытеснив местных производителей. В дальнейшем Европа станет зависимой от дешевых товаров от Monsanto, невзирая на огромную опасность, которую несут подобные продукты, заключил Робертс.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/124715



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map