Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мировой объем облигаций с отрицательной доходностью превысил $17 трлн

Мировой объем облигаций с отрицательной доходностью превысил $17 трлн


31-08-2019, 17:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (499)

Фото: Jens Buettner/EPA

Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Объем долгов развитых стран и корпораций с отрицательными ставками начинает расти все более быстрыми темпами.

По оценкам агентства Bloomberg, примерно 30% всех ценных долговых бумаг в мире с инвестиционным рейтингом сегодня имеют отрицательную доходность.

Увеличение объема долгов, цена которых превышает их номинальную стоимость, во многом началось как следствие политики центральных банков ряда развитых стран мира – США, Японии, Великобритании, а также Европейского центрального банка – помимо снижения процентных ставок до 0% или, как в отдельных случаях, ниже 0%, ЦБ в массовом порядке скупали государственных и корпоративные долговые обязательства в качестве мер по стимулированию экономики.

В настоящее время многие крупные частные инвесторы – пенсионные фонды, страховые компании, банковские организации и др. – продолжают платить за облигации больше, чем они получат по истечении срока их погашения, из-за опасений потерять еще больше денег в других активах.

В 2019 г. произошло резкое увеличение объема облигаций с отрицательными процентными ставками: к концу февраля этого года их объем вырос до $8,8 трлн, к концу марта – до $10,4 трлн. В конце мая показатель достиг $11,3 трлн, в конце июня – $12,9 трлн, в конце июля – $16 трлн.

Инфографика: Bloomberg

В целом за последние 8 месяцев объем государственных и корпоративных облигаций с отрицательной доходностью вырос более чем в 2 раза с $8,3 трлн в конце декабря 2018 г. до $17 трлн в конце августа 2019 г.

Инфографика: Bloomberg

Происходящее является совокупностью финансовых экспериментов ЦБ развитых стран и страха частных инвесторов по поводу текущего состояния экономики и финансов многих стран мира.

Долги с отрицательными ставками являются противоестественными в изначальном понимании облигации как долгового инструмента, который должен приносить доходность, это антитеза продуктивного использования финансовых средств. И тем не менее данный феномен на глазах становится одной из наиболее характерных особенностей мировой экономики.

Ряд экспертов уже выступали с предупреждениями о том, что речь идет об очередном финансовом "пузыре", последствия разрыва которого могут быть не менее серьезными, чем у предыдущего краха облигаций сабпрайм в США, который привел к мировому финансовому кризису и глобальной рецессии.


Источник: vestifinance.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map