Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сколько будет стоить рубль в сентябре

Сколько будет стоить рубль в сентябре


30-08-2019, 17:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 179)

Москва, 30 августа - "Вести.Экономика". Очередное августовское падение российской валюты против бивалютной корзины вызывает вопросы о перспективах рубля в ближайшие месяцы. Сильная первая половина года и быстрое снижение в августе нуждаются в объяснении причин подобной волатильности курса, рассуждает Михаил Берулава, руководитель по операциям на денежном рынке казначейства банка "Возрождение".

Михаил Берулава, руководитель по операциям на денежном рынке казначейства банка "Возрождение"

"Показатель величины укрепления рубля к доллару с начала года составляет 4,8% при текущем курсе около 66,50. Однако эта величина несколько обманчива, поскольку на начало календарного года пришелся пик панических настроений конца 2018 г. (с локальным падением барреля Brent до почти до $50), отыгранный буквально парой дней позднее, то есть укрепление рубля считается от очень низкой базы. Если сравнивать с текущим курсом отметки даже от 24-25 декабря, то укрепление рубля составляет около полутора-двух процентов.

История низкого уровня инфляции и интереса нерезидентов к ОФЗ держала рубль в плюсе до первых серьезных негативных событий в виде провала торговых переговоров между США и Китаем, а также очередного раунда санкций. И основным негативом для рубля является даже не геополитический риск, а снизившийся интерес инвесторов к риску на фоне максимально мягкой риторики мировых центробанков в последние месяцы. Так, ЕЦБ анонсировал возврат к количественному смягчению в попытке оживить стагнирующую экономику еврозоны и поднять инфляцию. Дональд Трамп критикует председателя ФРС Джерома Пауэлла по поводу слишком высоких процентных ставок, мешающих росту экономики. Тяжело проходят переговоры Евросоюза и Великобритании по поводу Брекзита, и шансы выхода страны из блока без соглашения с каждым днем становятся все больше.

В этой ситуации рубль перестает обращать внимание на позитивные внутренние истории и становится частью пакета развивающихся стран, чьи валюты начинают быстро терять стоимость против доллара. В сентябре инвесторы надеются на передышку и восстановление на фоне ожидаемого снижения ставки в США и занятия Джеромом Пауэллом более мягкой позиции на прогнозный горизонт, что поможет успокоить рынки.

Сентябрьские перспективы рубля зависят и от того, смогут ли котировки нефти закрепиться выше психологической отметки $60 за баррель Brent. В августе от более серьезного снижения цену уберегли только своевременные заявления от Саудовской Аравии о готовности сильно и быстро снизить добычу, и данные о снижении запасов нефти в США. Сейчас котировки Brent и Urals больше реагируют на новости о прогрессе американо-китайских переговоров, нежели на степень выполнения квот внутри нефтяного картеля ОПЕК+, поскольку в случае негативного развития событий стоит вопрос о переходе в более низкие ценовые диапазоны, что окажет давление на рубль.

На наш взгляд, в сентябре у рубля есть шансы отыграть часть утраченных позиций против доллара и евро. Заседания регуляторов и сдержанный оптимизм инвесторов в базовом сценарии смогут вернуть котировки доллара и евро ниже 66,00 и 73,00 соответственно. Однако, учитывая высокий уровень политического влияния на оптимизм инвесторов в эти дни, трудно говорить об оптимистичной картине для рубля на более длинных временных горизонтах. Есть основания ожидать более низких темпов роста мировой экономики, что способствует уходу инвесторов из риска в защитные активы, и конкретно для рубля этот процесс пока даже не начал проявляться, несмотря на снижение курса в августе. Мы ожидаем сохранения спроса на валюту при дальнейших попытках рубля укрепиться. Можно говорить об отметке 65 руб. за доллар как о некоем уровне, отражающем оптимизм к российской валюте. Вернуться ниже этого уровня получится только при условии реализации позитивных макрособытий, таких как снижение ставки ФРС, прогресс торговых переговоров.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/124246



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map