Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Санкции Скрипалей" лишили банки США российских прибылей

"Санкции Скрипалей" лишили банки США российских прибылей


24-08-2019, 16:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (685)

Анонсированный США запуск новых санкций против России 26 августа – это чисто номинальные меры, которые не отразятся на экономике РФ. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал финановый аналитик Антон Шабанов.

Белый Дом активировал второй пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей"

Белый Дом активировал второй пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей"
pixabay.com /

Государственный департамент США объявил о вступлении в силу с 26 августа второго пакета антироссийских санкций по делу об отравлении Скрипалей. Новые меры ограничат для РФ определенный вид сотрудничества с американскими банками. "Санкции ограничат доступ России к многосторонней банковской системе развития, рынку США для первичных выпусков не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, не выраженному в рублях долговому финансированию", - прокомментировал Госдеп.

"Смысл этих санкций предельно прост – американские банки и инвестиционные компании не смогут вкладываться в госдолг США, - отмечает эксперт. – Говоря языком обывателя, это означает, что им запрещено приобретение облигаций федерального займа, которые выпускает Банк России. Сами по себе такие ограничения довольно странные – Штаты запрещают собственным банкам зарабатывать на российском госдолге, лишая их доступа к перспективному финансовому инструменту.

При этом банкам не запрещено покупать ценные бумаги крупных компаний и корпораций России, в том числе облигации. Такой формат санкций показывает, что для экономики РФ они просто не актуальны. Когда в 2014 году США вводили самые первые санкции к Москве, американские банки, как крайне консервативные по своей природе структуры, спешно стали уходить от вложений в российские государственные ценные бумаги. И постепенно перестали в них вкладываться".

Номинальные санкции

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета американских санкций против России по так называемому делу Скрипалей 2 августа. Объективно для их введения оснований не было – по указанному поводу Москву уже "наказали" первым пакетом ограничений, с тех пор общая картина в искусственно раздутой мистификации не менялась – Штаты требуют от России признать участие в отравлении людей в Британии и гарантировать неприменение химоружия впредь.

Санкции не отразятся на привлекательности вложений в российский госдолг

Санкции не отразятся на привлекательности вложений в российский госдолг

Москва же не раз указывала, что вся история сфабрикована, а запрещенные международными конвенциями вещества РФ уничтожила под контролем Организации по запрещению химического оружия. По сути, санкции вводятся по надуманным причинам и имеют одну цель: максимально разорвать финансовые связи России и США. При этом Вашингтон не скрывает, что ставит целью добиться международной изоляции РФ и ослабить ее экономически. Ни доказательств по делу Скрипалей, ни самих пострадавших Запад так и не предъявил.

"Когда США начали активно атаковать Россию санкциями, для американских банков госдолг РФ стал не то, чтобы токсичным активом, а крайне рискованным – никто не знал, как будут применять санкции Штаты, кто может попасть под наказание. В итоге сейчас санкции не ударят ни по России, ни по банковскому секторы США – они официально запретили процессы, что по сути уже несколько лет не существуют. Инвестиций США в облигации Банка России не осуществляются.

И большая часть средств, что лежат в нашем госдолге и на рынке акций – это спекулятивные средства - не банковские, а инвестиционных домов, частных инвесторов и фондов. Даже если мы и заметим какой-то вывод средств из российского госдолга в результате санкций 26 августа, то он будет незначительным – на уровне статистической погрешности. И уж точно такое движение финансов не станет хоть сколько-нибудь ощутимым ударом по российской экономике", - подчеркивает аналитик.

Перекрыли доступ

"Санкции могут быть сняты только после этого 12-месячного периода, если исполнительная ветвь власти установит и удостоверит Конгресс в том, что Россия выполнила ряд условий, указанных в американском законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года", - отметили в Госдепартаменте. И добавили, что в интересах национальной безопасности США необходимо ввести частичные исключения в отношении ограничений по банковским кредитам.

Юлия Скрипаль и ее отец якобы были отравлены неким химвеществом в Британии

Юлия Скрипаль и ее отец якобы были отравлены неким химвеществом в Британии
facebook.com / Yulia Skripal

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон объявил, что они якобы отравились нервно-паралитическим веществом. Запад обвинил в случившемся Москву, Россия отрицает причастность к произошедшему. При этом за полтора года никто не видел ни самих Скрипалей, ни хоть каких-то доказательств причастности РФ. К расследованию российских представителей Лондон не допускает.

"Запрет американским банкам покупать облигации российского госдолга не означает, что эти ценные бумаги становятся менее привлекательными. Те, кто боялись каких-то санкций, перестали обращаться к этому активу заранее, но интерес к нему стабильно высок. И это вполне оправданно: если бумаги Госдолга Германии на любой срок уже торгуются с отрицательными ставками, то российские торгуются в плюсе, причем довольно привлекательном – под доходность в 6-8%.

И даже в США компании, не входящие в банковский сектор, вкладываются в российский госдолг – это позволяет неплохо зарабатывать. Немало инвесторов и в других странах, помимо Соединенных Штатов", - заключает Антон Шабанов.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map