Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Die Welt: за 10 недель до брексита Джонсон по-прежнему не готов к компромиссу с ЕС

» Die Welt: за 10 недель до брексита Джонсон по-прежнему не готов к компромиссу с ЕС
22-08-2019, 12:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (236)

В ходе своего первого визита в Берлин Борис Джонсон дал понять, что не собирается отказываться от максималистских требований — в частности, он потребовал исключить опцию «бэкстопа» в отношении Северной Ирландии, пишет Die Welt. В то же время Ангела Меркель ни на шаг не отступилась от позиции ЕС, заявив, что решение по вопросу границы Ирландии с Северной Ирландией можно найти за 30 дней, отмечает издание.
Die Welt: за 10 недель до брексита Джонсон по-прежнему не готов к компромиссу с ЕС
Reuters

Тереза Мэй пять раз посещала Берлин, пытаясь получить поддержку Германии в вопросе брексита, однако визит Бориса Джонсона стал событием совершенно другого калибра, пишет Die Welt.

До своего визита в немецкую столицу Джонсон написал письмо председателю Европейского совета Дональду Туску, в котором категорично потребовал исключить опцию «бэкстопа» в отношении Северной Ирландии: это же требование он повторил и в ходе встречи с Меркель.
 
Между тем, как в Берлине, так и в Брюсселе растёт недовольство, поскольку англичане по-прежнему не предлагают каких-либо решений и продолжают придерживаться своих максималистских требований. По мнению немецких политиков из правящей партии ХДС, свой визит в Берлин Джонсон использовал, чтобы заручиться поддержкой радикальных сторонников брексита в преддверии возможных досрочных выборов.
 
В свою очередь, Меркель ни на шаг не отошла от позиции ЕС, отмечает Die Welt. Канцлер парировала угрозы Джонсона, заявив, что Германия готова к «жёсткому» брекситу. Кроме того, Меркель заявила, что при условии наличия политической воли вопрос границы с Северной Ирландией можно решить за 30 дней.
 
При этом издание отмечает, что североирландский вопрос выглядит нерешаемым: открытая граница между Ирландией и Северной Ирландией возможна, только если Великобритания останется в Таможенном союзе ЕС, что неприемлемо для британского правительства. Между тем до назначенного срока брексита остаётся всего 10 недель. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-08-22/Die-Welt-za-10-nedel


Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map