При выборе майонеза необходимо оценить условия хранения и наличие в его составе яичных продуктов, сообщили в Роскачестве.
«В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
В Роскачестве добавили, что наиболее натуральный майонез имеет простой состав и срок хранения не более двух-трех недель. Цвет продукта должен быть от белого до желтовато-кремового. Консистенция должна быть однородной и сметанообразной.
«Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие, но обязательно дезодорированное и рафинированное), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар», – сообщили в Роскачестве.
Храниться майонез должен при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18 градусов Цельсия.
В ведомстве посоветовали выбирать майонез с коротким сроком хранения, так как в нем меньше всего консервантов и нет других добавок.
Напомним, ранее Роскачество назвало признаки плохого вина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+