Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Утечка: «жесткий» Brexit может привести Британию к коллапсу инфраструктуры

Утечка: «жесткий» Brexit может привести Британию к коллапсу инфраструктуры


18-08-2019, 14:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (561)

Британия будет готовиться к жестким последствиям в случае выхода из Евросоюза без соглашения («no-deal Brexit») — следует из утечки правительственных документов, 18 августа сообщает The Sunday Times.

Согласно составленному в этом месяце канцелярией Кабинета министров досье под кодовым названием «Операция Йеллохаммер», правительство Британии осуществляет скрытое планирование с целью предотвращения коллапса национальной инфраструктуры в случае реализации «жесткого» варианта Brexit — т. е. выхода Великобритании из Европейского Союза без соглашения.

Среди социально-экономических последствий, указанных в документе, оказавшемся в доступе у журналистов, — нехватка топлива, продуктов питания и медикаментов, кризис работы портов, восстановление «жесткой» границы с Ирландией и рост расходов на соцобеспечение. При этом, указанные сценарии развития событий «после Brexit» имеют статус не «наихудших», а «наиболее вероятных».

Напомним, 23 июня 2016 года больше половины (52%) подданных Великобритании проголосовали за выход их страны из ЕС. Заступивший в июле на должность премьер-министра Борис Джонсон дал обещание осуществить Brexit до 31 октября. Тем не менее, соглашение о выходе Британии из Евросоюза до сих пор не подписано.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 августа 2019 15:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Британии предрекли продовольственный кризис из-за Brexit без сделки
    В случае выхода Британии из Евросоюза без сделки страна может столкнуться с нехваткой продуктов питания, медикаментов и топлива, следует из правительственных документов, которые проанализировала газета Sunday Times.

    В отчете, который подготовило правительство Британии, дана оценка готовности Лондона к Brexit без сделки. По его данным, британское общество и представители бизнеса не готовы справиться с последствиями жесткого варианта Brexit, передает ТАСС.

    «Этот проект не имеет перед собой цель запугать, в нем приводится наиболее реалистичная оценка того, с чем столкнется общество в случае (Brexit) без сделки. Здесь представлены вероятные, основные и адекватные сценарии – не самое страшное, чего можно ожидать», – пояснил высокопоставленный британский источник.

    Текст отчета указывает, что возможный возврат к «жесткой» границе с Ирландией может привести к протестам, перекрытиям дорог, переходу к «решительным действиям» в отношениях между странами.

    Также неизбежно возникнут проблемы с задержками транспорта на границах Великобритании, что, в свою очередь, станет причиной перебоев в поставках топлива в Лондон и на юго-восток Англии.

    Также проблемы на таможне при пересечении пролива Ла-Манш затронут поставки медикаментов. Это связано с вероятным увеличением срока прохода через границу. Это же приведет к общему подорожанию услуг в сфере социального обеспечения.

    Brexit без сделки коснется поставок продуктов питания. Из-за этого вырастут цены на продовольствие.

    В отчете говорится, что на территории всего Соединенного Королевства неизбежно начнутся протесты, а это потребует мобилизации дополнительных сотрудников сил правопорядка.

    Пошлины на импорт топлива, которые установят на уровне 0%, приведут к закрытию двух нефтеперерабатывающих заводов и потере 2 тыс. рабочих мест. Это тоже станет причиной массовых акций протеста.

    В субботу сообщалось, что более трети жителей Великобритании (34%) согласились с планами премьер-министра Бориса Джонсона во что бы то ни стало осуществить Brexit не позднее 31 октября.

    https://vz.ru/news/2019/8/18/992963.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map