Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Компании из Китая и ЕС вместе построят газопровод из Туркмении в Европу

» Компании из Китая и ЕС вместе построят газопровод из Туркмении в Европу
17-08-2019, 15:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (595)

Компании из Китая и ЕС вместе построят газопровод из Туркмении в Европу

Китай решил поддержать Евросоюз в строительстве Транс-Каспийского газопровода. Консорциум компаний и ЕС и КНР выразили готовность реализовать громкий проект, который может изменить позиции стран, в чьи границы входит бассейн Каспийского моря.




Консорциум европейских и китайских компаний, включающий Edison Technologies GmbH, MMEC Mannesmann GmbH, Air Liquide Global E&C Solutions (ЕС), совместно с SINOPEC Engineering Group (КНР), выразил желание построить 300 км подводного газопровода. Он предусматривает поставку 30 млрд кубометров газа ежегодно на протяжении 30 лет. Об этом было объявлено по итогам встречи представителей консорциума с зампредседателя Кабмина Туркмении по нефти и газу Мыратгелди Мередовым и советником президента страны по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаевым.

В рамках работы над проектом, помимо прокладки трубопровода, консорциум готов спроектировать и построить необходимую инфраструктуру, включая газоочистительные заводы и компрессионные станции. Также компании пробурят необходимое количество газовых скважин «под ключ».

Основным клиентом газа, который может пойти из Туркменистана по новому потенциальному пути, станет Европа. Она заинтересована в альтернативе российскому и иранскому газу, так как это диверсифицирует поставки, сделает ЕС менее зависимым от старых поставщиков и поможет сбить цены.

Иран и Россия против


В свою очередь, против прокладки Транс-Каспийского газопровода активно выступает Иран. В ходе первого Каспийского экономического форума, прошедшего на днях в Туркмении, представитель Исламской республики раскритиковал возможное строительство.

Строительство газопровода через Каспийское море может нанести сильный ущерб экологии региона… Иран выступает против его строительства

- заявил Бехруз Намдари из Национальной иранской газовой компании: его слова цитирует РИА Новости.

Выразив данное мнение, иранец предложил участникам конференции воспользоваться инфраструктурой Ирана для газовых поставок. Немногим ранее против Транс-Каспийского трубопровода высказалась и Россия в лице первого замглавы аппарата российского правительства Сергея Приходько. Российский представитель также обратил внимание на уникальную экосистему моря. Прокладка газопровода, по его словам, может ей повредить, а сохранение приоритетней «любых гипотетических экономических проектов».

Согласно правилам прокладки газопроводов по дну Каспия Туркмении потребуется только согласие Азербайджана.


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map