Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китай резко снизил импорт золота из-за эскалации торговой войны

» Китай резко снизил импорт золота из-за эскалации торговой войны
16-08-2019, 15:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (696)

Москва, 15 августа - "Вести.Экономика". Китай резко ограничил покупку золота с мая, что может быть направлено на сдерживание оттока долларов и укрепление национальной валюты на фоне замедления экономического роста, сообщили агентству Reuters источники, знакомые с этим вопросом.

 

Вторая по величине экономика мира сократила поставки примерно на 300-500 тонн по сравнению с прошлым годом - около $15-25 млрд по текущим ценам, сообщили источники, говорившие на условиях анонимности, поскольку не имеют разрешения обсуждать этот вопрос со СМИ.

Ограничения были введены на фоне эскалации торговой войны с Соединенными Штатами, из-за которой темпы роста экономики Китая замедлились до самого низкого уровня почти за три десятилетия, а курс юаня опустился до минимума с 2008 г.

Китай является крупнейшим в мире импортером золота и в прошлом году потребил порядка 1,5 тыс. тонн желтого металла общей стоимостью около $60 млрд согласно таможенным данным Китая. Это треть мирового предложения.

Спрос Китая на золотые украшения, инвестиционные слитки и монеты за последние два десятилетия увеличился втрое, поскольку благосостояние жителей страны быстро росло. Официальные запасы золота Китая за это время увеличились в пять раз и составили, по официальным данным, почти 2 тыс. тонн.

Данные китайской таможни показывают, что в первом полугодии импорт золота составил 575 тонн по сравнению с 883 тоннами за аналогичный период 2018 г.

За май Китай импортировал 71 тонну по сравнению со 157 тоннами в мае 2018 г. В июне - последний месяц, за который имеются данные, - снижение было еще более резким: 57 тонн по сравнению со 199 тоннами в июне прошлого года.

Основная часть китайского импорта, поступающего из таких стран, как Швейцария, Австралия и Южная Африка, и обычно оплачивающаяся в долларах США, осуществляется группой местных и международных банков с учетом ежемесячных квот на импорт, устанавливаемых центральным банком Китая.

Но квоты были сокращены или не предоставлялись вообще в течение нескольких месяцев, сообщили семь источников на рынке драгоценных металлов в Лондоне, Гонконге, Сингапуре и Китае.

"В настоящее время в Китае практически не выдаются квоты на импорт", - сказал один источник. По его словам, в июне-июле банки "практически ничего" не импортировали.

Как писали "Вести.Экономика", стоимость золота продолжила свой рост 13 августа, достигнув максимальных отметок почти за шесть лет на фоне политической и торговой напряженности, которая способствует увеличению спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

Сразу несколько факторов способствовали тому, что мировые инвесторы сокращают вложения в более рисковые активы и наращивают в более надежные, к которым относится и золото. Трейдеров продолжает беспокоить торговый конфликт между США и Китаем и его влияние на мировую экономику.

Кроме того, рынки следят за напряженной ситуацией в Гонконге, где с июня проходят протесты, а столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123446



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map