Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экономист объяснил, почему вложения России в гособлигации США снизились до 10,8 млрд долл

» Экономист объяснил, почему вложения России в гособлигации США снизились до 10,8 млрд долл
16-08-2019, 15:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (287)

Экономист объяснил, почему вложения России в гособлигации США снизились до 10,8 млрд долл

Россия в июне 2018 года снизила вложения в гособлигации США на 1,17 млрд долларов, до 10,8 млрд долларов, свидетельствуют данные американского Минфина.

Российские вложения в долгосрочные казначейские бумаги США составили 5,296 млрд долларов, в краткосрочные – 5,552 млрд долларов.

Среди инвесторов лидирует Япония (с 1,122 трлн долларов), которая впервые опередила по инвестициям Китай, хотя и китайские инвестиции выросли до 1,112 трлн долларов. В топ-5 инвесторов также вошли Великобритания (341,1 млрд долларов), Бразилия (311,7 млрд долларов) и Ирландия (262,1 млрд долларова).

В эфире радио Sputnik главный эксперт агентства "ФинЭк" Михаил Беляев объяснил, почему Россия постепенно снижает свои вложения в гособлигации США.

"Россия последовательно проводит курс по выводу своих активов из финансовых инструментов, которые предлагают США. Общее направление – это курс на дедолларизацию. Во-первых, есть политический момент. У нас не самые лучшие отношения с США, поэтому поддерживать своими средствами американскую экономику нет никакого смысла. Но есть и чисто экономическая составляющая. Понятно, что наши резервы не лежат в виде наличности, их надо размещать в какие-то инструменты. Главное требование к этим инструментам – надежность (на первом месте) и в известной мере доходность. О доходности американских ценных бумаг никогда особо не говорили, потому что там доминировала надежность, но теперь и с надежностью много вопросов – экономика США, по всем прогнозам, идет по нисходящей. До дефолта дело вряд ли дойдет, но, тем не менее, эта нестабильность в экономической ситуации должна настораживать", – сказал Михаил Беляев.

По его словам, сейчас для России, которая взяла курс на дедолларизацию, значение приобретают другие финансовые инструменты.

"Появились инструменты, которые могут заменить доллар. Золото было всегда – это мировая тенденция. Второе – наш крупный стратегический партнер, который нам геополитически определен, – это Европа, и мы рассматриваем европейские ценные бумаги. И поскольку переносится центр тяжести мирового развития, судя по всему, в Восточное полушарие, формируется центр экономической силы в Юго-Восточной Азии, то мы разворачиваемся в ту сторону. И если мыслить стратегически, часть резервов уйдет туда", – считает Михаил Беляев.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map