Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Газ из России для Южной Европы и Ближнего Востока

Газ из России для Южной Европы и Ближнего Востока


15-08-2019, 15:11 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (769)

Газ из России для Южной Европы и Ближнего Востока

Первая нитка газопровода «Турецкий поток» начнёт действовать 1 января 2020 года

Строительство приёмного терминала для морского участка газопровода «Турецкий поток» у турецкого населённого пункта Кыйыкёй завершено на 95%. Готовность российского участка составляет 99%, сейчас проводятся пуско-наладочные работы. Запуск первой нитки газопровода намечен на 1 января 2020 г.

«Турецкий поток» напрямую соединит по дну Чёрного моря газотранспортную систему Турции с газовыми месторождениями России. Через Турцию российское голубое топливо пойдёт в страны Южной и Юго-Восточной Европы. По морскому дну проложены две нитки протяженностью 930 км с пропускной способностью около 16 млрд. куб. газа в год. Общая стоимость проекта €1,4 млрд.

Евросоюз и США настроены к проекту враждебно. Вашингтон вынашивает планы оккупировать европейский рынок поставками своего СПГ. Поставки осуществляются через польский порт Свиноустье и литовскую Клайпеду. Минус в том, что американский сжиженный природный газ, доставляемый морскими судами, на 30% дороже российского.

«Турецкий поток» стал в 2014 г.  ответом России и её международных партнёров на диктаторский запрет Еврокомиссии странам Европейского союза участвовать в российском проекте «Южный поток». По «Южному потоку» газ из России должен был поставляться в Болгарию, Сербию, Словакию, Венгрию, Австрию и Италию. В перспективе «Южный поток» должен был достичь Сирии, Ливана и Израиля.

Решение Еврокомиссии особенно больно ударило по энергетике Болгарии, для которой Россия – единственный поставщик энергоресурсов. Теперь Болгария хочет присоединиться к «Турецкому потоку», чтобы через свою территорию поставлять российский газ в Сербию, Грецию, Македонию.

Сербия, не дожидаясь полного включения Болгарии в работу «Турецкого потока», уже завершила строительство отрезка газопровода, который будет продолжением «Турецкого потока» на её территории (403 км) до границы с Венгрией. До конца 2019 г. планируется проложить ещё четыре участка.

Ввод в эксплуатацию «Турецкого потока» значительно укрепит позиции России на рынке энергоресурсов. По прогнозам экспертов, к 2030 г. спрос на газ в мире увеличится на 30%. «Турецкий поток» позволит России поставлять газ европейским потребителям в обход нестабильной Украины с перспективой выхода на рынки Ближнего Востока.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map