Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эпоха "восстановления": Целая череда зловещих антирекордов в экономиках, пока еще сохранявших рост

» Эпоха "восстановления": Целая череда зловещих антирекордов в экономиках, пока еще сохранявших рост
14-08-2019, 14:00 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (337)

Как сегодня напомнили, лишь три страны продемонстрировали заметный рост энергопотребления в последние 5 лет - США, Китай и Индия. Это и само по себе значимо, а, кроме того, из всех этих стран пришли за последние 24 часа знаковые новости.

Во-первых, о энергопотреблении.  На историческом массиве данных корреляция между динамикой энергопотребления и экономики весьма высокая:

world-energy-growth-vs-world-gdp-growth-

Напомню также, что мир в целом прошел пик энергопотребления на душу населения еще в 2013 году, и лишь указанные три страны оставались последними локомотивами роста показателя.

Что в этих странах происходит сейчас?  Некоторые новости и антирекорды:

1. Индустриальное производство в Китае выросло в июле лишь на 4.8%хуже самых худших прогнозов, это самая плохая динамика за 17 лет:

2. В США Bank of America Fund Manager Survey - регулярный опрос 171 финансовых менеджеров (под управлением совокупно $455 ярдов резаной) показал, что их ожидания касательно возврата на краткосрочные вложения наиболее пессимистичные с ноября 2008 года, причем треть опрошенных ожидает рецессию уже в ближайшие 12 месяцев, что является максимумом с 2011 года:

3. Доля "плохих долгов" (просрочка платежа на 90 дней и более) в автокредитах, выданных в СШАподскочила до 4.64% - это максимум с 3-го квартала 2009 года, причем в денежном выражении сумма "плохих долгов" гораздо больше, чем в 2009, так как пузырь автокредитов распух за период почти в разы - то есть удар по финсистеме будет более мощным:

4. Индия сообщает, что крах местного авторынка ускоряется. Продажи авто падают 9 месяц подряд и в июле падение достигло 30.9%.  Это самое большое падение за 18 лет.  С учетом того, что конкретно в Индии автоиндустрия составляет около половины всего промышленного производства, а трудоустроено там 35 миллионов человек, сами понимаете, что будет происходить и с индустриальным производством, и на рынке труда.


В общем, следующая волна суперкризиса будет проходить гораздо веселее и задорнее, чем тот жалкий детский утренник, который мы наблюдали в 2008 :-)

Авторство: 


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map