Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США выкачивают нефть из Сирии

США выкачивают нефть из Сирии


12-08-2019, 16:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (821)

По информации некоторых источников, в период до 10 августа командование ВС США в Ираке и Сирии совместно с руководством СДС открывает трансграничный переход на иракско-сирийской границе в Синджар. Используя данный переход, Вашингтон намерен вывозить нефтепродукты с подконтрольных ему территорий на северо-востоке и востоке САР с целью их дальнейшей продажи в страны Европы.

Складывающаяся в Сирии ситуация в сфере нефтедобычи выглядит одновременно и печальной и абсурдной. С началом гражданской войны в стране, САР превратилась из экспортера нефти в импортера. Уровень добычи углеводорода снизился в десятки раз. Так, в 2010 году добыча нефти составляла 385 000 баррелей в сутки, тогда как в 2017 эта цифра равнялась всего лишь 16 000. На сегодняшний день, согласно данным ресурса «Take-profit.org*», на территории Сирии, подконтрольной официальному правительству, добыча нефти составляет 25 000 баррелей в сутки. Этих объемов недостаточно для обеспечения потребностей страны, в результате чего Сирия вынуждена покупать нефть у соседних государств. И это при том, что на восточном берегу Евфрата располагаются наиболее богатые сирийские месторождения – Эль-Омар, Шаддади, Конако и другие, которые в настоящее время находятся под контролем США.

В период, когда власть в Заевфратье принадлежала боевикам ИГИЛ, нефтедобыча там составляла около 100 тысяч баррелей в сутки. Со временем этот показатель снижался. Для поддержания стабильной работы объекты добычи углеводородов требуют грамотного обслуживания. Террористы же этого обеспечить не могли, да и не уделяли этому должного внимания. Скважины просто продолжали разрабатываться, а вся добытая нефть продавалась за границу с целью получения средств на содержание боевиков.

Теперь же, когда территория левого берега Евфрата Сирии де-факто принадлежит США, ситуация с разработкой нефтяных месторождений выглядит иначе. Американцев интересует долгосрочное получение прибыли от сирийских нефтяных скважин. В этой связи Вашингтон намерен направить в регион своих специалистов по обслуживанию нефтедобывающего оборудования, что позволит увеличить в разы объемы добычи и, возможно, вывести их на довоенный уровень – около 200 тысяч баррелей в сутки. Добытую нефть США будут доставлять в Европу через Иракско-Турецкий нефтепровод Киркук-Джейхан. Естественно, что продажа таких углеводородов налогами и тарифами не облагается, а значит продавать ее можно дешевле и чистую прибыль класть себе в карман.

Данные намерения и планы американцев являются откровенным и неприкрытым воровством. Вашингтон абсолютно незаконно присвоил себе нефтяные месторождения Сирии и теперь распоряжается ими в своих интересах. Поэтому в обозримой перспективе, не приходится надеяться на то, что США самостоятельно и добровольно покинут Сирию. Они будут продолжать находить всевозможные оправдания и причины своего нахождения там, пока не выжмут из сирийских месторождений все, до последней капли.

*Take-profit.org–информационно-аналитический ресурс, предоставляющий актуальную и оперативную информацию о событиях, происходящих в мировой экономике, фондовых и товарных рынках, биржевых площадках.



Источник: /glav.su/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map