Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему попытки Трампа ослабить доллар обречены на провал?

Почему попытки Трампа ослабить доллар обречены на провал?


9-08-2019, 14:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (872)

 

Москва, 9 августа - "Вести.Экономика" Дональд Трамп очередной раз выразил беспокойство в связи со слишком сильным долларом и снова обрушился с критикой на ФРС. Почему его призывы никак не влияют на рынок?

В своем Twitter американский президент написал: "Можно подумать, что, как ваш президент, я буду рад тому, что наш доллар очень силен. Но я не рад! - написал Трамп в Twitter. - Высокий уровень ставки ФРС, в сравнении с другими странами, удерживает наш доллар на слишком высоком уровне, что создает большие трудности для того, чтобы наши прекрасные производители, такие как Caterpillar, Boeing, John Deere, наши автомобильные и другие компании могли конкурировать на единых для всех условиях".

Рынок, конечно, отреагировал, но это были молниеносные колебания, вызванные, скорее всего, торговыми роботами. Уже два года Трамп с завидной регулярностью призывает ФРС ослабить доллар, критикует Паэлла, но с начала прошлого года американская валюта только укрепилась.

 

Вряд ли можно ожидать, что трейдеры будут реагировать на слова президента как-то более активно, тем более, что он делает подобные заявления уже не первый раз.

У ФРС самая высокая ставка из всех крупнейших ЦБ мира. Доллар пока еще является резервной валютой, и именно доллар покупают инвесторы в случае ухудшения ситуации на мировых рынках.

Трамп же хочет, чтобы Федрезерв резко снизил ставки, но регулятор так делать не может. Фед и так добился резкого снижения доходностей трежерис, что существенно ослабило давление на бюджет США.

Кроме того, рынок прекрасно понимает, если Пауэлл не пошел на поводу у Трампа в прошлом году, то не пойдет и в этом.

Трамп вновь обвинил американский центробанк в проведении ошибочной политики и высказал мнение, что экономическое положение в стране было бы более благоприятным, если бы не действия ФРС. При этом ранее он отмечал, что именно ФРС является главное проблемой, а не торговая война США с Китаем.

Однако Федеральная резервная система вынуждена сглаживать геополитические выходки президента США, следить за динамикой рынков и так далее.

На самом же деле заявления Трампа больше похожи на крики отчаяния, поскольку, например, Народный банк Китая может девальвировать юань, а ФРС - нет. Но юань и не является резервной валютой, в которой проходит основная доля международных расчетов. Да и долговой рынок КНР нельзя сравнить с рынком трежерис. Но именно США живут в долг, увеличивая расходы, которые финансируются за счет новых займов и растущего бюджетного дефицита.

Так что призывы Трампа ослабить доллар выглядят сейчас не слишком впечатляюще. Решать геополитические задачи страны нужно как-то по-другому.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map