Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Цены производителей в Китае упали впервые за три года

Цены производителей в Китае упали впервые за три года


9-08-2019, 14:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (632)

Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Цены производителей в Китае в июле продемонстрировали снижение впервые за три года, в то время как рост потребительских цен ускорился.

Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

Цены производителей в июле снизились на 0,3% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали снижение на 0,1%. В июне индекс цен производителей продемонстрировал нулевой рост.

Снижение цен в годовом выражении было зафиксировано впервые с августа 2016 г. на фоне слабого внутреннего и внешнего спроса, а также падения цен на нефть, железную руду и другое сырье.

Такая динамика цен производителей, которые рассматриваются как индикатор промышленного спроса, может вновь разжечь опасения по поводу дефляции и побудить власти использовать более агрессивные стимулы.

Между тем, рост потребительских цен в Китае ускорился до максимума за 17 месяцев. Этому способствовал скачок цен на свинину и другие белковые продукты из-за эпидемии африканской чумы свиней, а также рост цен на фрукты из-за сухой погоды.

Потребительские цены в Китае в прошлом месяце выросли на 2,8% в годовом выражении после повышения на 2,7% в июне.

Цен на продукты питания выросли на 9,1% в годовом выражении, максимальными темпами с января 2012 г., после повышения на 8,3% в июне.

Цены на фрукты подскочили на 39,1% в годовом выражении. Цены на свинину выросли на 18,2%.

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в июле повысились на 0,4% после снижения на 0,1% в июне.

Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в июле снизился до 1,3%.

Как сообщали "Вести.Экономика", глава Народного банка Китая И Ган заявил в прошлом месяце, что процентные ставки в стране находятся на целесообразном уровне.

Ускорение роста потребительских цен в сочетании с падением цен производителей означает, что центробанку будет труднее реагировать с помощью денежно-кредитной политики, поскольку снижение ставок подтолкнет потребительскую инфляцию выше предпочтительного 3%-го уровня.

Ожидается, что центральный банк в ближайшие месяцы продолжит снижать резервные требования для банков (RRR), чтобы высвободить больше средств для кредитования. С начала 2018 г. Народный банк Китая снижал RRR шесть раз.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123153



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map