Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МЭА снизило прогнозы роста спроса на нефть на 2019 и 2020 годы

МЭА снизило прогнозы роста спроса на нефть на 2019 и 2020 годы


9-08-2019, 14:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (466)

Москва, 9 августа - "Вести.Экономика". Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогнозы роста мирового спроса на нефть на этот и следующий год на фоне растущих признаков замедления мировой экономики и обострения торгового конфликта между США и Китаем.

Фото: EPA/LARRY W. SMITH

Теперь агентство ожидает роста спроса на нефть на 1,1 млн баррелей в сутки в 2019 году и на 1,3 млн б/с в 2020 году. Прогнозы снижены на 100 тыс. б/с и 50 тыс. б/с соответственно.

В ежемесячном отчете МЭА по рынку нефти отмечается, что есть "все больше свидетельств замедления экономического роста".

С января по май спрос на нефть повысился на 520 тыс. б/с, что стало минимальным ростом за этот период со времен финансового кризиса 2008 года.

В мае мировой спрос упал на 160 тыс. б/с по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Это второе снижение в годовом выражении в 2019 году.

"Ситуация становится еще более неопределенной... рост мирового спроса на нефть был очень слабым в первой половине 2019 года", - говорится в отчете МЭА.

"Перспективы политического соглашения между Китаем и США по торговле ухудшились. Это может привести к снижению торговой активности и меньшему росту спроса на нефть, - отметило агентство. - Перспектива хрупкая, с большей вероятностью пересмотра прогноза в сторону понижения, чем пересмотра в сторону повышения".

Ограничение поставок со стороны ОПЕК и ее союзников сократило предложение на рынке нефти. Однако МЭА предупредило, что баланс будет временным, поскольку ожидается устойчивый рост добычи вне ОПЕК в 2020 году на уровне 2,2 млн б/с.

Агентство отметило, что экономические проблемы затмевают геополитику, но нефтяной рынок продолжает внимательно следить за напряженностью между США и Ираном в Персидском заливе. Санкции США привели к снижению экспорта нефти из Ирана на 130 тыс. б/с до 400 тыс. б/с, что является самым низким показателем с 1980-х годов.

Как сообщали "Вести.Экономика", цены на нефть снизились более чем на 20% относительно пиковых уровней, достигнутых в апреле.

По данным источников Bloomberg, Саудовская Аравия планирует в следующем месяце удерживать экспорт нефти ниже 7 млн баррелей в сутки, чтобы стабилизировать рынок.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123169



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map