Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американцы намерены построить альтернативу «Северному потоку-2»

Американцы намерены построить альтернативу «Северному потоку-2»


9-08-2019, 11:21 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (837)

Власти США хотят противопоставить "Северному потоку-2" трубопровод EastMed, который планируется проложить из Восточного Средиземноморья в Италию через территорию Греции.

"ЕastMed представляет собой ту самую альтернативу (пускай только и после 2025 года), при помощи которой США смогут саботировать российские газовые поставки и укрепить позиции своих союзников в Восточном Средиземноморье", — отмечается в статье немецкого издания Junge Welt.

Тем временем, СМИ сообщают, что задержка запуска газопровода "Северный поток-2", может составить 8 месяцев и привести к дополнительным инвестициям в сумме до 660 млн евро ($740 млн).

На данный момент "Газпром" проложил 70% новой газовой магистрали, однако с апреля 2017 года так и не получил разрешение датских властей на прокладку участка со 147 по 175 километр трубопровода в акватории Дании, что может задержать запуск "Северного потока-2".

 

Источник: Росбалт

 

 

Греческий эксперт назвал статью об альтернативе "Северному потоку" бредом

Сравнивать строящийся газопровод "Северный поток — 2" и проектируемый трубопровод EastMed некорректно, а считать средиземноморский газопровод альтернативой для поставок российской газа - это чушь и бред, заявил РИА Новости представитель греческой газовой компании на условиях анонимности.

США поддерживают проект EastMed, об этом было заявлено, в частности, накануне на министерской конференции по энергетике в Афинах с участием Греции, Кипра, Израиля и США.

Немецкое издание Junge Welt написало, что Вашингтон хочет противопоставить "Северному потоку — 2" трубопровод EastMed (Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt) и он якобы представляет собой "как раз ту самую альтернативу (пускай только и после 2025 года), при помощи которой США смогут саботировать российские газовые поставки и укрепить позиции своих союзников в Восточном Средиземноморье".

"Чушь полная!" - заявил предприниматель, много лет работающий на газовом рынке.

"Ведь что такое EastMed? Он соединит с Южной Европой месторождения Израиля, Кипра, запасы которых даже не подтверждены. А "Северный поток" - независимый транзитный маршрут поставки российского газа в Северную Европу. Это совершенно разные проекты", - заметил специалист.

По его словам, проект EastMed из новых месторождений идёт в Южную Европу.

"Пока ещё не понятно, как и куда он пойдёт. Эти проекты вообще невозможно сравнивать. Это несравнимые вещи в принципе", - заявил он.

"К тому же месторождения (в Средиземноморье) неподтвержденные. Их разработка не начата", - добавил собеседник агентства.

Что касается Кипра, то запасы газа на месторождении "Афродита" оцениваются всего в 4,1 триллиона кубических футов (примерно 120 миллиардов кубометров), и это мало.

"Северный поток" заменяет существующий газопровод через Украину и его ресурсная база, которая уже обеспечивает Европу в течение 50 лет, будет ещё 100-200 лет обеспечивать. Что тут сравнивать? Бред какой-то. Абсолютно беспочвенные утверждения", - сказал специалист.

Он заметил, что целью EastMed является диверсификация поставок энергоресурсов в Европу, но он не станет альтернативой российским поставкам, так как его проектная мощность всего 12-16 миллиардов кубометров газа в год.

"К тому же "Северный поток" строится, и если даже строительство затянется, то не надолго", - считает специалист.

Он напомнил и о конфликте между Кипром и Турцией в связи с разработкой газовых месторождений.

"Поэтому полагаться на эту ресурсную базу проблематично", - заключил он.

Источник: РИА Новости


Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map