Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бизнес Германии дал резкую отповедь Вашингтону

Бизнес Германии дал резкую отповедь Вашингтону


9-08-2019, 11:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (570)

Бизнес Германии дал резкую отповедь Вашингтону. Как пишет издание Die Welt, по поводу возможного введения американских санкций против компаний Allseas и Saipem высказался глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхель.

Он заявил, что введение ограничительных мер против "Северного потока-2" превратит европейскую энергетическую политику в “игрушку США”. “Последние санкционные проекты США навредят в первую очередь предприятиям из таких дружественных стран, как Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Австрия и Швейцария”, — цитирует издание Бюхеля.

Вмешательство США в европейскую энергетическую политику, прогнозирует капитан немецкого бизнеса, спровоцирует неизбежный раскол между Вашингтоном и Брюсселем, от которого пострадают обе стороны. “Европейские энергетические вопросы — дело европейцев, так будет и в дальнейшем”, — заявил Бюхель.

Напомним, неделю назад комитет Сената США по международным делам одобрил пакет санкций против европейских компаний, занимающихся строительством “Северного потока-2”. Законопроект, подготовленный сенатором-республиканцем Тедом Крузом и демократом Джин Шахин, предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в американской юрисдикции активов любых лиц, причастных к “продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении” судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более.

Голосование должно было состояться неделей ранее, однако неожиданно возникло противодействие проекту. Как пишет издание The Daily Beast, одобрение закона попытался предотвратить член комитета сенатор Рэнд Пол, близкий к президенту Дональду Трампу.

Газета называет его действия “тихой работой против санкций” на основании того, что парламентарий направил своим коллегам по комитету по письмо. Там он указывает, что в нынешнем виде законопроект ударит, прежде всего, по европейским союзникам США.

Рэнд Пол особо отметил, что для укладки газопровода используются арендованные в Европе суда. В этой связи он пояснил, что санкции в результате затронут не Россию, а Швейцарию, Австрию, Германию, Нидерланды, Францию, Финляндию, Швецию, Италию и инвесторов из этих стран.

“96% подводной укладки “Северного потока-2″ производится швейцарской компанией Allseas, прочно связанной с проектами в Соединенных Штатах, и итальянской компанией Saipem со штаб-квартирой в Хьюстоне”, — отмечает в письме Пол. Получается, продолжает он, что власти США должны будут заморозить их активы в своей юрисдикции и запретить въезд в страну их сотрудникам и акционерам.

“Перед тем как голосовать по этому закону, комитет должен определиться, является ли введение санкция против союзников по НАТО и нейтральных третьих сторон сколько-нибудь эффективной стратегией противодействия России. Я призываю моих коллег пересмотреть этот подход… Я настоятельно призываю вас выступить против этого закона”, — сказано в письме.

Тем не менее, законопроект был принят. Далее он должен пройти через голосование Сената в полном составе, затем в Палате представителей и после этого поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.

 
Источник: ТЭКНОБЛОГ


Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map