Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США введут санкции против крупнейшей нефтяной компании Китая

США введут санкции против крупнейшей нефтяной компании Китая


8-08-2019, 19:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 072)

Москва, 8 августа - "Вести.Экономика". По мнению ряда СМИ, решение администрации Трампа ввести санкции против торговли иранской нефтью резко сократило ее экспорт. Однако это не остановило ряд крупнейших экономических конкурентов США, они продолжили закупать иранскую нефть. Например, импортирует иранскую нефть не только Китай, но и другие страны Азии и Средиземноморья согласно данным New York Times и другим СМИ.

 

Согласно New York Times в апреле 2018 г., еще до того как Трамп вышел из ядерной сделки, Иран экспортировал 2,5 млн баррелей нефти в день. Год спустя эта цифра составила 1 млн баррелей. В июне суда в иранских портах загружали 500 тыс. баррелей в день согласно мнению Рейду Айнсону, экономисту Kpler.

Конечно, этот факт не прошел не замеченным в администрации Трампа. Она регулярно отслеживает движение танкеров, связанных с крупнейшей государственной нефтяной компанией Китая. И это с учетом того, что корабли помогают поставлять иранскую нефть.

В последние месяцы China National Petroleum Corp через свою дочернюю компанию Bank of Kunlun задействовала целый флот танкеров, чтобы транспортировать нефть из Ирана в Китай.

Издание NYT составило картину того, по какому маршруту движутся эти танкеры, есть и спутниковые снимки танкеров, пришвартованных в китайских портах.

На прошлой неделе Министерство финансов США ввело санкции против китайского нефтяного трейдера Zhuhai Zhenrong, покупавшего нефть у Ирана. Это решение должно было дать понять другим китайским фирмам и вообще всем, кто покупает иранскую нефть, что их ждет, если они станут покупать иранскую нефть и в то же время вести бизнес с США.

Но если США нацелятся на CNPC, крупнейшего производителя Китая, это приведет к серьезной эскалации конфликта, когда напряженность в отношениях между США и Китаем достигает критической точки. Даже если спутниковые данные и изображения показывают, что танкеры, связанные с Bank of Kunlun, используют тактику отключения устройств слежения и смену их названий.

Нельзя забывать, что ее официально зарегистрированное на бирже подразделение PetroChina осуществляет операции в США, ее вторичные акции размещены на бирже в Нью-Йорке. Кроме того, компания поддерживает партнерские отношения с международными энергетическими компаниями, такими как Ineos.

Bank of Kunlun заявил, что "не участвует в импорте сырой нефти", он отрицает, что "нарушал какие-либо законы или нормативные акты". Но люди в Вашингтоне, знакомые с деятельностью банка, говорят, что США считают его "плохим игроком". "Этот банк правительство Китая считает расходным материалом", - сказал один из бывших высокопоставленных представителей американской разведки.

И расправа с этим банком может закончиться определенными рисками, которые помешают стратегии США, особенно если речь идет о Северной Корее.

"Нельзя заставить Китай согласиться с вами по поводу Ирана и Северной Кореи и в то же время уничтожить некоторые его корпорации", - отметил Деннис Уайлдер, бывший высокопоставленный чиновник ЦРУ и Белого дома.

Однако вчера вечером он назвал Китай валютным манипулятором. Похоже, Вашингтон решил придерживаться жесткого подхода. Будут ли введены санкции против CNPC и остальной части китайской энергетической отрасли?

В конце концов, Пекин ясно дал понять - он готов стать спасательным кругом Ирана в это чрезвычайно трудное время.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map