Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Санкции «сломались»: пищевые производства из Европы переносятся в РФ

Санкции «сломались»: пищевые производства из Европы переносятся в РФ


8-08-2019, 17:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 284)

Санкции «сломались»: пищевые производства из Европы переносятся в РФ

finobzor.ru
Многие зарубежные инвесторы признают, что бизнес в РФ имеет свою специфику. И нет, речь не идёт о взятках. Не надо думать, что коррупция есть только в этой стране. Российские чиновники по сравнению с европейскими – «дети в песочнице». В странах ЕС «осваивают» иногда и больше половины выделенных средств, просто делают это настолько «тонко», что это де-юре законно.

Как пишет чешское издание iDnes, последние годы, если инвестор в РФ не пытается обойти правила, то его практически всегда ждёт успех. Те, кто поняли это, успешно локализовали производство в России и санкции им вообще не страшны.

Ограничительные меры: польза или вред для экономики РФ?

После того как Вашингтон и Брюссель ввели санкции против Москвы в 2014 году, страна не провалилась в пучину тотальной нищеты, а прилавки в магазинах не опустели. Нет, конечно, проблемы в российской экономике присутствуют, они есть и сейчас, но появился вот какой феномен. Многие европейские компании стали переносить своё производство на территорию России, что до 2014 года особо частым явлением не было.

Политика политикой, а бизнесу интересна только прибыль. РФ для многих корпораций из Европы – это «непаханое поле», где всегда есть возможность хорошо заработать. Мы сейчас не будем упоминать про локализацию в России больших газовых турбин немецкого концерна Siemiens. Об этом уже, кажется, слышали все. Но мало кто обращал внимание, что даже компании из лёгкой, в частности, пищевой промышленности последовали такому же примеру.

«Данон» закупил технологии, привёз итальянцев и французов. Сегодня можно купить российскую моцареллу, козий сыр, твёрдые и зрелые сыры. «Велкопоповицкий Козел» или «Крушовице» также открыли в РФ своё лицензионное производство

- пишет издание iDnes.


Россия адаптируется

Согласитесь, если бы санкции, как когда-то сказал бывший американский президент Барак Хусейн Обама, «порвали российскую экономику в клочья», европейские бизнесмены не спешили бы открывать производство на территории РФ. При всех минусах, работать в этой стране можно и при этом весьма неплохо зарабатывать.

Кто соблюдает правила, не испытывает проблем

- цитирует издание iDnes чешского бизнесмена Даниэла Ружичка, работающего в РФ уже 12 лет.

Санкции не принесли желаемого эффекта. По сути, они «сломались», поскольку их негативный эффект Москва выдержала. При этом она активно теперь пользуется и «другой стороной медали», когда производители из ЕС спешат открыть производство в РФ. Увы, но никаких пустых прилавков в магазинах России Запад не увидит.

Илья Морозов


Источник: finobzor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится57




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map