Главы торговых палат России и США прокомментировали успех антироссийских санкций, а также поделились впечатлениями от российской сырной продукции. Они заявили, что отдельные виды сыра по качеству вполне соответствуют импортным. Несмотря на то, что не во всех сферах удалось достичь европейского уровня, сыровары проделали колоссальную работу, считают главы стран. Об этом пишет издание «РИА Новости».
Напомним, в 2014 году США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегии ввели антироссийские санкции. В ответ на них Россия поставила под запрет импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из перечисленных стран. Стоит отметить, что запрет на поставки действует до конца 2020 года.
Специалисты считают, что качество предложения на рынке молочных продуктов, в частности сыров, достигло хорошего уровня. Как отметил глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, что французские сыры перестали привозить в Россию, однако теперь французские сыровары приезжают в Россию и варят тот же сыр, добавляя разнообразие и улучшая качество производимой продукции. Он напомнил, какой малый выбор был на полках магазинов в начале разногласий, но ситуация улучшилась и теперь производятся многие сыры, которых раньше не было. Родзянко отметил, что в России стало более выгодно производить. Кроме того, он выделил тот фактор, что местное производство поддерживают административные меры, предоставляя преференции по госзакупкам, доступ к рынкам и не только....
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Kolyda (5 августа 2019 16:58) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 3016
Рейтинг поста:
Рецепт вполне прост - делать сыр из натурального молока и без пальмового масла, и будет хороший, качественный сыр.