Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исследование: доля разводов среди ипотечных заемщиков составляет лишь 2%

» Исследование: доля разводов среди ипотечных заемщиков составляет лишь 2%
3-08-2019, 14:57 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (436)

Фото: Алексей Булатов/"Комсомольская правда"

Москва, 2 августа - "Вести.Экономика". Банки учитывают семейное положение заемщиков при выдаче ипотеки, при этом наличие ипотечных кредитов является дополнительным фактором для сохранения брака.

По данным бюро кредитных историй "Эквифакс" и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ("НАПКА"), по итогам первого полугодия 2019 г. в России в общей сложности насчитывается 25 тыс. ипотечных договоров, находящихся в статусе просрочки на 90 и более дней.

Как показывают результаты исследования, из этого количества заемщиков лишь 4 тыс. находятся в разводе или на стадии бракоразводного процесса. Таким образом, это составляет около 20% от всех просроченных в данном сегменте долгов.

При этом около 40% после принятия решения о разводе допускают несущественные задержки платежей, связанные с внутренним конфликтом, однако спустя время большинству из них удается решить данный конфликт.

Среди тех, кто не обременен кредитными обязательствами, доля разводов варьируется от 10% до 20%. Среди ипотечных заемщиков доля разводов минимальна – около 2%.

Генеральный директор БКИ "Эквифакс" Олег Лагуткин отметил, что банки учитывают данную статистику и семейное положение заемщиков при выдаче ипотеки и других кредитов, что является довольно серьезным фактором при решении о предоставлении заемных средств.

 

"Действительно, семейное положение играет не последнюю роль в принятии решения выдачи средств кредитором. Это касается не только залоговых продуктов, но и всех сегментов в целом, однако особенно актуально, конечно, в разрезе ипотечных кредитов".


Президент саморегулируемой организации "НАПКА" Эльман Мехтиев отметил, что ипотечные кредиты являются "одним из самых социально значимых кредитных продуктов".

 

"Ипотека, бесспорно, является одним из самых социально значимых кредитных продуктов. Кроме того, доля просроченной задолженности в данном сегменте залогового кредитования в 5 раз ниже, чем в совокупной доле общей просрочки физических лиц – 1% против 5% (по РСБУ). Как свидетельствуют консолидированные данные, более 50% заемщиков на момент оформления либо спустя некоторое время после получения ипотечного кредита состоят в браке, то есть около 900 тыс. кредитов обслуживаются семейными усилиями".


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map