Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Financial Times оценило влияние санкций на экономику РФ

Financial Times оценило влияние санкций на экономику РФ


3-08-2019, 14:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (613)

Financial Times оценило влияние санкций на экономику РФ

Financial Times оценило влияние санкций на экономику РФ

Журналисты британского издания Financial Times в своем новом материале оценили влияние западных санкций на российскую экономику. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Financial Times  напомнили, что в 2014 году рядом западных стран по отношению к России были введены санкции, в рамках которых инициаторы этих ограничений хотели ослабить экономику РФ. Далее эти санкции несколько раз продлевались, а также расширялись. Спустя пять лет после начала действий этих ограничений британские журналисты решили выяснить, как они в итоге отразились на российской экономике.

Аналитики были вынуждены констатировать, что реальный эффект от западных санкций очень сложно установить, так как следует учитывать большое количество факторов. При рассмотрении этого вопроса бросается в глаза то, что эти ограничения имели как негативные последствия для российской экономики, так как и положительные. С одной стороны, иностранным предпринимателям стало сложнее инвестировать в РФ, с другой – российскому государству удалось достигнуть макроэкономической стабильности и сильной внешней финансовой позиции.

Введение санкций против России произошло незадолго до резкого падения стоимости нефти, таким образом, российской экономике пришлось столкнуться с двойным шоком. В этой непростой ситуации Министерство финансов и ЦБ РФ приняло достаточно осмотрительную позицию, российским властям удалось стабилизировать экономику, одновременно восстановив валютные резервы и снизив соотношение долга к ВВП.

«Сочетание рациональной денежно-кредитной политики, предусмотрительной налогово-бюджетной политики и немного везения в виде более подросших цен на нефть позволило России стабилизировать ситуацию», – отмечают британские журналисты.

Особенно интересная ситуация сложилась в сельскохозяйственном секторе России, на который санкции, а также введение Москвой ограничений на ввоз в страну некоторых товарных групп из ЕС, оказали весьма благоприятный эффект. В настоящий момент Россия является ведущим мировым экспортером многих сельскохозяйственных товаров.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что динамика доли федеральных рублевых облигаций (ОФЗ), находящихся в собственности иностранцев, демонстрирует положительный эффект. С точки зрения инвесторов, владеющих российскими облигациями, страна выглядит удивительно надежным кредитом. Государственный внешний долг составляет около 10 процентов текущих валютных резервов, РФ имеет одно из самых низких соотношений уровня долга к ВВП – 13 процентов.

«В России прекрасно помнят ситуацию с дефолтом 1998 года, похоже, россияне полны решимости не повторять этот унизительный опыт в будущем», – констатируют авторы Financial Times.

Очевидно, что если произойдут новые геополитические события и будут введены более тяжелые санкции, ситуация может измениться. Однако на сегодняшний день российская экономика и финансовая система демонстрирует стабильность. Держатели долговых обязательств РФ в иностранной валюте едва ли могут переживать за то, что Москва откажется платить по своим счетам.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов китайской издания Sohu, которые рассказали, как Россия может ответить США на их санкции.

Автор: Станислав Блохин



Источник: politros.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map