Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МЭР предлагает ограничить срок обязательных требований к бизнесу 5 годами

МЭР предлагает ограничить срок обязательных требований к бизнесу 5 годами


1-08-2019, 17:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (483)

Москва, 1 августа - "Вести.Экономика". Ведомство начало обсуждение законопроекта "Об обязательных требованиях", разработанного в рамках проекта "регуляторной гильотины".

 

Минэкономразвития доработало проект так называемой "регуляторной конституции", то есть закона "Об обязательных требованиях". Как сообщает "КоммерсантЪ", ведомство уже начало обсуждение документа: его разослали экспертам и в бизнес-объединения.

Законопроект посвящен практически любым обязательным требованиям, за исключением тех, которые адресуются госслужбе, обороне и ВПК, а также госбезопасности, атомной энергетике и ЦБ.

Разработанный закон не касается также обязательных требований, которые устанавливаются федеральным законодательством. Но он устанавливает правила разработки самих федеральных законов.

"Как следует из проекта, обязательные требования — это установленные нормативными правовыми актами условия, ограничения, запреты или обязанности. В силу этого юридическая техника законопроекта необычна: она ближе к конституционной, чем к обычным проектам законов, разрабатываемых исполнительной властью", - пишет "КоммерсантЪ".

Ключевое же положение нового документа - обязательная публикация и внесение в официальный реестр любых обязательных требований к бизнесу. Причем по умолчанию их срок должен ограничиваться 5 годами. В МЭР полагают, что без актуализации и сроков действия обязательные требования теряют силу.

Сами же требования предлагается делить на 3 группы исходя из степени социально опасного риска и последствий их несоблюдения. Первая предполагает обязательную или уголовную ответственность за невыполнение. Нарушения требований из второй группы могут грозить требование о необходимости устранения нарушения или отказ в предоставлении разрешения осуществлять какую-либо деятельность. Несоблюдение требований третьей группы влечет за собой отказ в оказании госуслуги.

При этом, пусть в декларативном порядке, но вводится право оспорить обязательные требования, если они, с точки зрения заявителя, идут вразрез с каким-либо ФЗ.

Как писали ранее "Вести. Экономика", Президент РФ Владимир Путин поручил правительству при участии ведущих деловых объединений предпринимателей обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих отмену с 1 января 2021 г. всех нормативных правовых актов, устанавливающих требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора), и введение в действие новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122853



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map