Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Зима будет тяжелой»: Украину ждет реванш российского газа

«Зима будет тяжелой»: Украину ждет реванш российского газа


31-07-2019, 17:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 071)

«Зима будет тяжелой»: Украину ждет реванш российского газа

finobzor.ru
Новая украинская власть полна соблазнов сменить руководство ключевых предприятий энергосектора. Причем к этому ее подталкивает именно Россия, желающая посадить в освободившиеся кресла «своих людей», как это некогда было при бывшем президенте Викторе Януковиче, тем самым как бы навязывая собственные подходы к «спасению» соседки. О том, чем опасен знаменитый назойливый «российский лоббизм» в свете наметившегося реванша Москвы на Украине, пишет журналист Лана Самохвалова в статье для «Укрiнформа».

Зимой – катастрофа?

То, что Россия будет пытаться возродить влияние на Украину, не вызывает сомнений. Экспертов, пытающихся предотвратить этот процесс, волнует способ проникновения неприятеля в суверенные сферы. Возможно это будет «ремейк» печально известной схемы 2004 года, заключавшейся в поставке Киеву через мошенническую структуру «Росукрэнерго» дешевого газа из Туркменистана. После реализации данного проекта влияние Кремля на все сферы Украины стало тотальным.

Иными словами, если новая власть, состоящая из новичков, у которых нет политической памяти, все же соблазнится и начнет вновь водить дружбу с РФ в газовой сфере, то зимой нас ждет катастрофа

- говорит украинский эксперт энергетической отрасли Михаил Гончар.



«Газпром» теряет прибыль

По словам эксперта, верный признак активизации попыток построения вертикали российского влияния – потеря 40% выручки холдингом.

Произошла политическая «реинкарнация» действующих лиц прошлой грязной схемы с «Росукрэнерго»: в данный момент все также активны Виктор Медведчук и Юрий Бойко.

Неоднократные визиты этого тандема в Москву однозначно показывают, что на подходе некая энергетическая манипуляция, которая, возможно, будет напоминать некогда «успешно» работавшую теневую структуру. Именно через нее «Газпром» попытается атаковать сначала газовую отрасль Украины, а затем и политическую сферу

- предостерегает Гончар.

Глава российского монополиста Алексей Миллер неоднократно заявлял, что компания хочет возвратиться на украинский рынок. И, конечно же, постоянно оговаривается, что это даже важнее, чем транзит.

Что делать?

Аналитик советует, прежде всего, не поддаваться на соблазн красивых слов о «дешевом газе», о помощи «братской стране» и, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, продолжить диверсифицировать поставки энергоносителей безотносительно стоимости этих мероприятий.

Для этого, по словам Гончара, надо как можно больше газа закачать в ПХГ, чтобы выдержать «зимний шантаж и давление» российского гиганта. Правда, эксперт не удосужился уточнить, откуда брать сырье для закачки в хранилища, ведь хоть по прямым поставкам, хоть через реверс, Украина заполняет их российский топливом.

Далее, Гончар советует ни в коем случае сгоряча не менять первых лиц ключевых энергетических компаний, чтобы «враг» не мог воспользоваться кадровой чехардой.

Напоследок отмечу, что любой пришедший к власти в Украине должен запомнить, что доброй воли от России не стоит ждать. Москва будет действовать как силовым способом, так и коварством, притворяясь миротворцем и помощником

- заключает украинский эксперт свою мысль.

Использованы фотографии: prm.ua; lcmedia.com.ua



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map