1. Тихо и без помпы количество просмотров видео RT на «ЮТубе» достигло уже 9 миллиардов. Стол повернулся, для измученных политкорректностью жителей Запада наш телеканал стал тем дыханием свободного мира, которым казался некогда жителям позднего СССР «Голос Америки»: с той только разницей, что если «Голос Америки» во многом лукавил, работающий в куда как более сложных условиях RT старается жёстко придерживаться фактов. Цитирую a_nikolov:
https://a-nikolov.livejournal....
RT на YouTube перевалил отметку в 9 миллиардов просмотренных сюжетов и остается по этому показателю лидером среди всех мировых информационных СМИ. Причем с немалым отрывом.
Особенно неприятно эта новость звучит для наших больших британских друзей, которые только-только порадовались тому, как замечательно они нас обвинили в дезинформации. Правда, мы от Форин Офиса пока никак не можем допроситься официального подтверждения этих слов — а то для судебного иска по обвинению в клевете, честно говоря, хотелось бы побольше фактуры. Это так, к слову пришлось.
В общем, девять миллиардов у жалкого пропагандистского и никому не интересного в мире канала, да ещё полученных на американской платформе, которую как-то неловко обвинять в работе непосредственно по указаниям Путина — это, конечно, неприятно.
Так что я жду от наших больших британских друзей в ближайшие дни какого-нибудь ответа на этот акт путинской пропаганды. Честного и беспристрастного, разумеется. Как всегда.
2. Любопытная инфографика — самые популярные игры в «Стим» за последние 10 лет. Если коротко — «Дота», «Каунтер Страйк» и ПУБГ безусловно доминируют, в то время как однопользовательские игры, даже самые удачные, находятся в другой, более слабой лиге:
https://www.reddit.com/r/datai...
Любопытно, что народ до сих пор активно играет в пятую «Цивилизацию». Эта серия стала в компьютерном мире чем-то вроде шахмат — с абстрактными, оторванными от жизни правилами, но со знакомым и с интересным геймплеем.
3. Публикую анонимный комментарий читателя к посту о пассивном доходе. Читатель рассказывает о личном опыте трат и накоплений:
Я не верю в пассивный доход, но тем не менее решил откладывать небольшую часть зарплаты (около 10%) каждый месяц на счёт. Само наличие такого счета очень сильно помогает, нет мысли "где взять 20 тысяч, если они срочно понадобились", потому что они уже лежат в банке, и это сильно экономит нервы.
Есть несколько тянущих на дно гирь, которые современные люди даже не замечают.
А. "Мышление нищеброда": покупка статусных вещей теми, кто не может их содержать, покупка флагмана-телефона в первые дни продаж, покупка машины выше классом без необходимости, смена машины каждые 3-4 года.
Б. Нежелание отказываться от чего-либо сейчас для улучшения своей жизни в будущем. Пример: я 10 лет не ездил на море и так далее. Если бы ездил, то на меня, жену и двоих детей за это время я каждый год тратил бы 100-150 тысяч. 10 лет = 1 миллион рублей (треть однокомнатной квартиры).
В. Большая часть людей не понимает, что вложение 10 тысяч в инструмент для работы в 100 раз выгоднее, чем вложение тех же 10 тысяч в смартфон. Если инструмент за 10 (а даже и за 50 тысяч) ускорит работу на 10% или упростит её на 10%, то за год при зарплате в 35 тысяч он почти окупится, а через 2 года принесёт уже почти месячную зарплату прибыли.
Г. Большая часть живёт по принципу "потребления". Да иногда такси выгодно, но зачастую маршрутка/метро занимают то же время, а стоят при этом в 3-4 раза дешевле. Пицца домой каждый день будет стоить в 5 раз дороже, чем если делать её самому каждый день (тратя на это 10-15 минут времени).
Люди, которые живут в "потреблении", как раз в большинстве своём и мыслят пассивным доходом. Те, у кого нет необходимости в "показных" и "бессмысленных" покупках, прекрасно работают и живут. Есть два ресурса, которые ограниченны у любого: время и здоровье. Всё остальное получается правильным вложением своих навыков.