Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борис Джонсон намерен завершить Brexit любой ценой – эксперт

» Борис Джонсон намерен завершить Brexit любой ценой – эксперт
24-07-2019, 15:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (322)

Борис Джонсон намерен завершить Brexit любой ценой – эксперт

Борис Джонсон намерен завершить Brexit любой ценой – эксперт

Главная задача главы британской Консервативной партии Бориса Джонсона – провести Brexit любой ценой, поэтому пока ему будет не до России и отношений с ней. Так прокомментировал политолог Дмитрий Солонников победу экс-главы МИД и бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона в голосовании на пост главы правительства Великобритании.

Напомним, сегодня стало известно, кто займет пост премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Ожидаемо им стал Борис Джонсон.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников рассказал, как сложатся отношения России и Великобритании при новом премьер-министре.

«Основная задача Бориса Джонсона - провести Brexit. Это единственный мандат, на который его избирали. Все спорят о том, как эта процедура будет проходить, и о России вообще речи не шло. Вопрос в том, что у него не так много времени для реализации каких-то крупномасштабных внешнеполитических действий. В том числе и в отношении России. У него меньше двух месяцев на то, чтобы реализовать Brexit. Это при том, что сам процесс выхода находится в полнейшем тупике», – отметил эксперт.

Солонников напомнил, что принят закон о запрете выходить Британии без соглашения, а само соглашение провалено.

«И нельзя выходить по нынешнему соглашению. Европейские партнеры объявили, что никаких новых переговоров не будет. Поэтому громкие заявления Джонсона о «готовности вывести Британию любой ценой из ЕС» – это попытка надавить на европейских партнеров, но, скорее всего, это ни к чему не приведет. У него будет меньше двух месяцев на то, чтобы попытаться решить вопрос о выходе», – сказал политолог.

Поэтому, по мнению собеседника издания, ему будет просто не до России, по крайней мере, до ноября точно.

«Вопрос будет в том, как устоять ему и его кабинету, который еще даже не сформирован. Ключевые министры из кабинета Терезы Мэй объявили, что не будут с ним работать. В этом отношении проблема совсем в другой плоскости: дожить до 31 октября в качестве премьера, во-вторых, пережить эту дату в качестве премьера и не довести до роспуска парламента», – отметил эксперт.

Солонников уверен, что Джонсон не будет прибегать к методам Терезы Мэй и не будет пытаться отвлечь общественность от проблемы Brexit.

«Я не думаю, что сейчас он будет прибегать к той же игре, которая была у Мэй: пытаться сконцентрировать все внимание британского общества на враждебных отношениях с Россией, разыгрывать карту Скрипалей или еще кого-нибудь попытаться отравить. Я не думаю, что он до этого дойдет», – подчеркнул эксперт.

Солонников уверен, что у Джонсона просто не будет времени на Россию

«Не отвлекать от него внимание, а реально реализовывать. Поэтому строить какую-то новую игру против России не будет времени, а говорить о какой-то новой отдельной политике в отношении России можно будет только после того, как сам Brexit состоится», – заключил собеседник издания.

 Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Мэй пообещала помочь Джонсону осуществить Brexit.

Автор: Марина Гончарова



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map