Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Связка с США делает снятие санкций с России тяжелым решением для Евросоюза

» Связка с США делает снятие санкций с России тяжелым решением для Евросоюза
24-07-2019, 15:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (483)

Для нормализации двусторонних отношений России и Евросоюза в общеевропейской организации должны произойти очень серьезные изменения – считает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

На отношения России и Евросоюза продолжают довлеть стереотипы

Пока Евросоюз не готов к снятию антироссийских санкций

Отметим, что постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что отношения России и Евросоюза улучшатся только тогда, когда Брюссель накопит «критическую массу политической воли» для того, чтобы пойти на компромисс с Москвой.

Другой вопрос, что слова Чижова необходимо понимать двояко. С одной стороны – это может быть смена политического руководства в Брюсселе, благодаря которой изменится стратегический курс Евросоюза. В то же время, на это сложно надеяться, учитывая, что на континенте в мае прошли выборы, а новый состав Европарламента и Еврокомиссии, по сути своей, является наследником прошлой администрации.

С другой – перед нами констатация Брюсселем непреложного факта, что европейские санкции не ведут к изменению внешней политики РФ, а ведь именно это было изначальной целью данной политики. При этом, сам санкционный режим точно ведет к деградации двусторонних отношений.

«Здесь России и Евросоюзу нужно выйти на новый уровень развития отношений, и по этой причине надо оставить в прошлом неконструктивные представления о двусторонних отношениях, которые задают тон в этом вопросе с 2014 года», - констатирует Федоров.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов

При этом, смена российского вектора для Евросоюза будет чрезвычайно сложным решением, поскольку это будет признанием того, что все эти санкционные действия, предпринятые против нашей страны, закончились ничем, и что стороны возвращаются к status quo.

Очевидно, что многие на Западе сразу назовут такой процесс политическим поражением Евросоюза, причем здесь нельзя забывать и про то, что санкции Брюсселя являются частью антироссийской политики всего коллективного Запада, где тон задают Соединенные Штаты. По этой причине американцы, наверняка, не дадут Брюсселю просто так отказаться от своей санкционной линии в отношении Москвы.

«На самом деле, силы, которые готовы пойти на такой кардинальный шаг в Евросоюзе есть, но они находятся не в Брюсселе, а в отдельных странах – это, прежде всего, Италия, Австрия, Венгрия, а также ряд других европейских государств», - заключает Федоров.

В то же время, как замечает эксперт, в Евросоюзе присутствуют и большие «любители России» в виде Польши и государств Прибалтики, которые проводят активную антироссийскую политику и которые часто оказывают существенное влияние на решения Брюсселя.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров

Еще здесь нужно отметить и тот факт, что эти государства «Новой Европы», которые сделали антироссийскую риторику основой своей внешней политики, находятся в сфере влияния Соединенных Штатов и обслуживают на континенте политические интересы Вашингтона.

«В результате, получается, что данное меньшинство диктует политику всему Евросоюзу, который принимает решения на основа такого политического принципа, как консенсус. В то же время, те же итальянцы, которые регулярно говорят, что нужно снимать с России санкции, никакой инициативы не проявляют. И эта политическая двойственность довлеет в этом вопросе над всем», - резюмирует Федоров.

По мнению Сергея Матвеевича, наши европейские партнеры не будут настаивать на снятии антироссийских санкций, поэтому данный режим продолжит сохраняться и при новой политической администрации Евросоюза, которая унаследовала контуры старой политики.

«Нам нужно продолжать работать с европейцами, но не рассчитывать на снятие санкций. Тем более, этот режим не является главной проблемой, которая на сегодняшний день мешает планомерному развитию нашей страны», - констатирует Федоров.

В этом вопрос нельзя забывать про фактор США

Без нормализации отношений России и Евросоюза развития в Европе не будет

Член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что как ни крути санкции отягощают коммуникацию между Россией и Евросоюзом, поэтому от них необходимо отказываться.

Особенно если Евросоюз рассчитывает на развитие отношений с Россией. К тому же, там сегодня постоянно раздаются мнения, что Брюсселю нужно выстраивать новые отношения с Москвой, поскольку иначе нельзя обеспечить развитие на континенте. Первым шагом в этом направлении было снятие ограничений с российской делегации в ПАСЕ, но, конечно, нельзя переоценивать это формальное событие.

«При наличии санкций нам сложно будет двигаться вперед. Если этот режим сохранится, то нам будет тяжело развивать отношения с Евросоюзом, поэтому в двустороннем диалоге Москвы и Брюсселя данный вопрос нам никак не обойти», - заключает Коктыш.

Как замечает эксперт, современная парадигма означает достаточно жесткие ограничения на действия России. Из-за этого мы сегодня просто не можем договориться о каких-то болезненных зонах – что мы можем делать, а что нам делать совершенно точно нельзя.

Пока удалось добиться только снятия ограничений с России в ПАСЕ

«Даже если мы найдем компромисс «поверх санкций», то это не будет иметь ничего общего с концепцией общего будущего между Россией и Евросоюзом, о чем уже много десятилетий постоянно говорят на старом континенте», - резюмирует Коктыш.

Для выхода отношений Москвы и Брюсселя на новый уровень, нужно снятие санкций, а этого нам будет достигнуть очень сложно, учитывая естественные ограничения в современной европейской политике в виде НАТО и существенного фактора США.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map