Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Sberbank CIB ожидает снижение ставки ЦБ в июле и сентябре

» Sberbank CIB ожидает снижение ставки ЦБ в июле и сентябре
24-07-2019, 15:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (250)

Москва, 24 июля - "Вести.Экономика". Совет директоров Банка России на ближайших заседаниях в июле и сентябре снизит ставку, а затем возьмет паузу, прогнозируют в Sberbank CIB.

 

"С тех пор как в начале июля мы прогнозировали снижение ставки ЦБ на 25 базисных пунктов, ничего существенно не изменилось; пожалуй, перспективы снижения ключевой ставки даже стали еще более убедительными, - сообщается в аналитическом обзоре Sberbank CIB Investment Research. - Мы полагаем, что в третьем квартале ставка почти наверняка будет снижена дважды - до 7%".

Снижение инфляции до целевого уровня позволяет ЦБ РФ ускорить смягчение денежно-кредитной политики. Но далее регулятор будет снижать ставку относительно нейтрального уровня в 6-7%, только если инфляция будет устойчиво ниже 2,5%.

Дополняет неясности и перспектива трат средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"С точки зрения ЦБ, инвестирование этих средств может подорвать принцип бюджетного правила. В результате "эффективная" цена нефти вырастет, и если произойдет резкое снижение рыночных цен до уровня этой базовой цены, усилится корреляция между нефтяным рынком и курсом рубля, что чревато общей дестабилизацией финансовой сферы. Соответственно, в Центробанке настаивают на том, что для инвестирования средств ФНБ требуется более жесткая денежно-кредитная политика", - считают в Sberbank CIB.

"С учетом сильной неопределенности по вопросу об инвестировании средств ФНБ в 2020 г. и вероятности того, что рост ВВП во втором полугодии 2019 г. ускорится за счет увеличения бюджетных расходов, мы полагаем, что когда ставка ЦБ в третьем квартале опустится до 7%, регулятор сделает паузу и откажется от дальнейшего снижения ставки в течение последующих трех-шести месяцев", - прогнозируют в Sberbank CIB.

Центробанк на следующем заседании серьезно подумает о траектории снижения ставок, заявила в начале июля в эксклюзивном интервью ТК "Россия 24" глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Плановый совет директоров ЦБ на заседании 26 июля будет решать вопрос о размере ключевой ставки. В предыдущих двух интервью на этой неделе глава ЦБ не исключала начала цикла снижения ставки - и даже темпом в 50 базисных пунктов.

Как сообщали "Вести.Экономика", 14 июня 2019 г. Банк России снизил ключевую ставку впервые за год - на 0,25 б. п. до 7,50%. На предыдущем заседании 26 апреля - на третьем с начала года - совет директоров ЦБ РФ оставил ключевую ставку без изменений на уровне 7,75%, как 22 марта и 8 февраля. Ставка не менялась около 4 месяцев. Совет директоров Банка России 14 декабря 2018 г. повысил ключевую ставку с 7,5% до 7,75%. Это было второе повышение ставки в 2018 г., и с тех пор до 14 июня ставка не менялась.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122493



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map