Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Остановка «Северного потока» не дала Украине ожидавшейся прибыли

Остановка «Северного потока» не дала Украине ожидавшейся прибыли


23-07-2019, 14:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 029)

Остановка «Северного потока» не дала Украине ожидавшейся прибыли

finobzor.ru
Из-за профилактического ремонта двух нитей «Северного потока», который продлится с 16 по 30 июля, российский концерн «Газпром» перенаправил потоки «голубого топлива» в Европу через украинскую газотранспортную систему. Однако по заявлениям руководства компании, это было сделано в минимальном объеме.

Как только оператор Nord stream AG выступил с заявлением о том, что начат плановый ремонт газопровода, так сразу пресс-служба украинской компании «Укртрансгаз» выступила с потрясающим по накалу эмоций сообщением:

Мы стали свидетелями рекорда транзита российского газа через территорию Украины. Запомните эту публикацию! И обязательно прокрутите ее в голове зимой, или даже раньше, когда кто-нибудь осмелится распространять слухи о том, что наша ГТС никому не нужна, что она разваливается и прочее. Все это стало возможным благодаря работам на нитях «Северного потока», отчего Москва резко увеличила объемы транзита в ЕС!

- говорится в распространенном через СМИ коммюнике.

Остановка «Северного потока» не дала Украине ожидавшейся прибыли


В частности, в документе указываются данные о 25% повышении нормы прокачки или о дополнительных 60 млн. кубических метров сырья в сутки. На утро 17 июля транзитная заявка составила 300 млн. кубометров, что должно загрузить направление, ведущее в Словакию, на 99%.

Простой подсчет показывает, что за дополнительный объем прокачки Украина в итоге получит сумму, равную 25 млн. долларов США. Это и есть чистая прибыль «Нафтогаза», которую даст ему две недели простоя «Северного потока».

Однако, по словам экспертов, украинская сторона заработает на остановке трубы в три раза меньше, чем могла бы. Об этом, естественно, в Киеве умолчали.

Российский холдинг оценил все возможные комбинации и рассчитал ходы перед остановкой газопровода, сделав так, что увеличение объемов прокачки топлива через Украину не предоставило возможность заработать на том, к чему «Газпром» долго готовился. В итоге, Киев недосчитывается при транзите более 105 млн. кубометров в сутки, теряя до 40 млн. долларов прибыли.

В настоящее время украинское направление для отечественной компании-монополиста является факультативным при поставках энергетических ресурсов в страны Евросоюза. Так что увеличение норм прокачки российского газа через Украину даже на минимум стало для соседней газотранспортной системы настоящей сенсацией и значимым событием, хотя и не дала ожидаемой прибыли.


Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map