Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Орешкин предсказал кредитный взрыв в ближайшие два года

» Орешкин предсказал кредитный взрыв в ближайшие два года
22-07-2019, 10:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (436)

 

Москва, 22 июля - "Вести.Экономика". Закредитованность россиян приведет к серьезным проблемам уже в ближайшие два года, об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Министр очередной раз поднял проблемы слишком быстрого на его взгляд роста потребительского кредитования в стране. Орешкин уверен, что это серьезная социальная проблема и выйти из этой ситуации безболезненно уже не получится, заявил он в интервью "Эху Москвы".

В 2021 г. проблема в любом случае взорвется. "Мы до 2022 года уже не дотянем", - констатировал министр.

"Группа людей, которые не могут перекредитоваться, имея уже высокую долговую нагрузку, начнет получать отказы, она перестанет платить по своим кредитам", - предупреждает он.

Орешкин уверен, что при таком сценарии банки перестанут выдавать новые кредиты и это приведет к росту просроченных займов.

Ранее "Вести. Экономика" писали, что вопрос закредитованности уже стал предметом как очного, так и заочного спора между Минэком и ЦБ.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина признавала, что темпы кредитования очень высокие, при этом она выражала уверенность, что на данный момент никакой угрозы нет. Набиуллина также фактически снимала с регулятора часть ответственности, указывая министерству экономического развития на то, что в случае уверенного экономического роста у населения не было бы падения доходов и проблема с кредитами вообще не поднималась бы. Иными словами, Набиуллина фактически указывала Орешкину на то, что Минэк должен обеспечивать экономический рост и проводить соответствующие реформы.

Возвращаясь к последним заявлениям Орешкина, он также отметил, что рост кредитования на 1,8 трлн руб. за год создает дополнительные 1,8 трлн спроса, однако при таких темпах эта цифра может очень быстро увеличиться до 2,5 трлн руб., но когда начнутся просрочки, а банки перестанут кредитовать, эти деньги уйдут из конечного спроса, что станет серьезной проблемой.

"Мы из плюс двух с половиной можем перейти в минус один, а это 3% ВВП, удар по конечному спросу за короткий период времени", - сказал он.

Орешкин уверен, что Банк России может серьезно смягчить удар, если предпримет определенные действия.

Минэкономразвития уже сейчас готовит предложения по помощи закредитованному населению.

"Что можно было бы сделать, когда отрезание произойдет с точки зрения выдачи новых кредитов, какие механизмы предложить, чтобы конкретные люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, из нее постепенно смогли бы выйти", - пояснил он.

Так или иначе, проблема остается на поверхности. Уже сейчас около 70% заемщиков в России испытывают трудности с погашением долгов перед банками и микрофинансовыми организациями, такие данные приводились в исследовании Всемирного банка и Роспотребнадзора.

 

Добавим также, ранее Минфин заявил о критическом росте долговой нагрузки в РФ.

Долговая нагрузка россиян переходит за критический уровень и становится социальной проблемой, поэтому потребительское кредитование нужно жестко ограничивать, заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Я считаю, что ситуация на рынке потребительского кредитования напряженная. Я считаю, что Центральный банк был не прав, когда сказал, что есть признаки "пузыря" на рынке ипотеки. Я считаю, что Орешкин (глава Минэкономразвития) прав, когда он говорит, что есть такие признаки на рынке потребкредитования. Даже не столько "пузыря", сколько мы переходим за критические уровни долговой нагрузки человека, и это уже становится социальной проблемой", - сказал Моисеев журналистам.

"Поэтому я согласен с Орешкиным, что этот рынок нужно стараться жестко ограничивать. ЦБ с этим работает, надо посмотреть, достаточно или нет. Сложно сказать", - добавил он


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map