Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Власти Италии выставили на продажу дворцы Венеции, чтобы погасить часть госдолга

Власти Италии выставили на продажу дворцы Венеции, чтобы погасить часть госдолга


21-07-2019, 11:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (781)

Власти Италии выставили на продажу дворцы Венеции, чтобы погасить часть госдолга

Власти Италии выставили на продажу дворцы Венеции, чтобы погасить часть госдолга

Правительство Италии проводит обширную распродажу государственной собственности, в том числе древнего палаццо в центре Венеции и бывшего монастыря, стремясь сократить растущий государственный долг. Об этом пишет издание The Times. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Имущество будет выставлено на аукционы, целью которых станет сбор как минимум 950 миллиардов евро. Средства Рим планирует потратить на погашение государственного долга, а также финансирование программ по пенсиям и социальному обеспечению. Также власти Италии продают форты, маяки и приморские виллы.

«Это самая крупная распродажа государственной собственности за всю историю, которая произошла после того, как ЕС заявил, что в случае сокращения долга новые расходы [на соцсферу] будут терпимы. Это имеет смысл, потому что государство не нуждается в этих объектах, но пользоваться ими может частный владелец», – заявил The Times источник из правительства Италии.

Сейчас финансовое положение Италии находятся не в самом лучшем состоянии: имеет место большой бюджетный дефицит и государственный долг. Недавно страна вышла из рецессии, но ее экономический рост заметно замедлился. После переговоров с Брюсселем по поводу своих планов Рим выразил надежду, что приватизация придет ему на помощь. Однако план по сбору 18 миллиардов евро в этом году и 5,5 миллиардов в следующем году от приватизации потерпел неудачу, и официальные лица признали, что это нереально. Отсюда и продажа недвижимости.

Наиболее ценным будущим лотом считается бывший женский монастырь Сан-Сальвадор, рядом с мостом Риальто в Венеции, который был введен в эксплуатацию Фридрихом Барбаросса в 12 веке и имеет просторные внутренние дворики и залы с фресками. Превратившийся в казарму в 19 веке, прежде чем стать офисом телефонной компании, монастырь имеет стартовую цену на аукционе в 28 миллионов евро.

Покупатели с меньшим бюджетом могут выбрать виллу Камарата, флорентийский палаццо 15-го века с огромным садом, который был превращен в молодежный хостел. Он предлагается за 7,5 миллионов евро. Палаццо 17-го века с тремя внутренними дворами в центре Пьяченцы стоит 3,2 миллиона евро, а палаццо Магнани в центре Болоньи, которая используется как склад, стоит 1,9 миллиона евро.

Также продается приморская вилла в Лигурии, маяк 1923 года на полях с видом на море в Калабрии, стоимость которого начинается от 300 000 евро, и дома в Умбрии, построенные для работников по ремонту дорог, которые имеют потрясающий вид на холмы и продаются за 90 тысяч евро каждый.

«Существуют сотни причин, по которым государство переходит к частной собственности – от пожертвований до конфискации неоплаченных налоговых накладных», – рассказал итальянский чиновник.

Если объекты не будут проданы дороже, чем их стартовые цены, будет собрано 145 миллионов евро. Некоторые предложения на веб-сайте Agenzia del Demanio привлекут более искушенного покупателя, в том числе на форт за 700 000 евро на Лидо ди Венеция, охраняющий лагуну. История этого здания уходит в Средневековье, и оно имеет последние артиллерийские установки.

Имеются закрытые посты, которые когда-то использовались полицией на словенской границе и теперь являются потенциальными домами для отдыха, а также бывшие казармы, построенные в 19 веке. Торги начнутся с 800 000 евро за огромный комплекс бывших казарм, переоборудованный из церковного здания 13-го века в Казерте, недалеко от Неаполя.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналист издания Financial Times заявил, что Италия станет трагедией еврозоны.

Автор: Виктор Буткевич



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map